Großer Adventskalender 2022
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Erdbeer Tiramisu

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Erdbeer Tiramisu | Rezept
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Erdbeer Tiramisu | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
360 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • 500 g
    Erdbeeren
  • 4
    Eigelb, frisch
  • 100 g
    Zucker
  • 250 g
    Mascarpone
  • 250 g
    Quark
  • 8
    Löffelbiskuits
  • 1 EL
    Vanillekipferl Zucker
    Die Geheimzutat fürs Vanillekipferlrezept 5,99 €
  • 4 TL
    Berry Topping
    Fruchtiger Mix für Joghurt & Bowls 5,99 €

1
Die Erdbeeren putzen und den Strunk entfernen. Die Hälfte in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein mixen. Durch ein Sieb passieren und in eine Schüssel füllen. Die restlichen Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.


2
Die Eigelb zusammen mit dem Zucker und dem Vanillekipferl Zucker 5 Minuten schaumig aufschlagen. Die Mascarpone und den Quark hinzugeben und erneut für 1 Minute mixen.


3
Für die erste Schicht alle Löffelbiskuits halbieren und kurz im Erdbeerpüree ziehen lassen. Daraufhin den Boden damit bedecken und 1/4 der Erdbeeren darüber geben. Darauf folgt eine Schicht der Mascarpone-Creme. Den Vorgang wiederholen und mit der Mascarpone Schicht enden. Das restliche Erdbeerpüree kalt stellen.


4
Das Tiramisu abgedeckt für mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit dem restlichen Erdbeerpüree und jeweils 1 TL Berry Topping garnieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
539
kcal

Kohlenhydrate
43
g

Proteine
17
g

Fett
33
g

Zubereitung

1
Die Erdbeeren putzen und den Strunk entfernen. Die Hälfte in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein mixen. Durch ein Sieb passieren und in eine Schüssel füllen. Die restlichen Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.


2
Die Eigelb zusammen mit dem Zucker und dem Vanillekipferl Zucker 5 Minuten schaumig aufschlagen. Die Mascarpone und den Quark hinzugeben und erneut für 1 Minute mixen.


3
Für die erste Schicht alle Löffelbiskuits halbieren und kurz im Erdbeerpüree ziehen lassen. Daraufhin den Boden damit bedecken und 1/4 der Erdbeeren darüber geben. Darauf folgt eine Schicht der Mascarpone-Creme. Den Vorgang wiederholen und mit der Mascarpone Schicht enden. Das restliche Erdbeerpüree kalt stellen.


4
Das Tiramisu abgedeckt für mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit dem restlichen Erdbeerpüree und jeweils 1 TL Berry Topping garnieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
539
kcal

Kohlenhydrate
43
g

Proteine
17
g

Fett
33
g

Erdbeer Tiramisu

Du bist auf der Suche nach einem leckeren Dessert für deine Sommer-Party? Dann ist unser fruchtiges Erdbeer Tiramisu die perfekte Wahl! Cremige Mascarpone-Schichten treffen auf frische Erdbeeren und süße Löffelbiskuits - ein sommerlicher Traum! Während unser Vanillekipferl Zucker für den gewissen Extrakick sorgt, begeistert unser Berry Topping nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch. Deine Gäste werden diese Kreation lieben! 

 

Sommerliche Dessert-Rezepte

Für alle Beeren Liebhaber haben wir noch zwei weitere Rezepte auf Lager, die Euch mindestens genauso gut gefallen werden wie unser Erdbeer Tiramisu! Lasse Deinen Tag mit unserem luftigen Beeren Parfait ausklingen oder genieße Dein Joghurt Eis mit Beeren direkt in der Sonne. Der Sommer kann einfach nur lecker werden!

Zutaten

Portionen
  • 500 g
    Erdbeeren
  • 4
    Eigelb, frisch
  • 100 g
    Zucker
  • 250 g
    Mascarpone
  • 250 g
    Quark
  • 8
    Löffelbiskuits
  • 1 EL
    Vanillekipferl Zucker
    Die Geheimzutat fürs Vanillekipferlrezept 5,99 €
  • 4 TL
    Berry Topping
    Fruchtiger Mix für Joghurt & Bowls 5,99 €
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