Fladenbrot
Fladenbrot

Fladenbrot

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
500 gr Mehl
9 ml Öl
10 gr Just Spices Meersalz
9 gr Zucker
1/2 Würfel Hefe
360 ml Wasser
1 Ei
etwas Just Spices Sesamsaat

Anleitung


1
Das Mehl mit Öl, Salz, Zucker, Hefe und Wasser zu einem glatten Teig ca. 6 Minuten lang verkneten. Danach wird eine Schüssel mit Öl einfettet und der Teig hier hinein gelegt. Dieser muss nun ca 1,5 Stunden lang gehen.

2
Den Teig nach der Ruhezeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten.

3
Den Teig nun in zwei gleich große Stücke zerteilen. Der Teig muss nun vorsichtig in eine ovale Form gebracht werden und erneut 20 Minuten ruhen.

4
Den Teig nun auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit einem Wasser-Ei-Gemisch bestrichen werden. Dabei aufpassen, dass keine Löcher entstehen.

5
Nun das Ganze mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen und noch ein mal 20 Minuten ruhen lassen.

6
Als nächstes muss der Backofen auf ca. 250 Grad vorgeheizt werden. Die Fladenbrote werden schließlich für ca. 7-9 Minuten lang gebacken.

Zutaten

Personen
500 gr Mehl
9 ml Öl
10 gr Just Spices Meersalz
9 gr Zucker
1/2 Würfel Hefe
360 ml Wasser
1 Ei
etwas Just Spices Sesamsaat

Anleitung


1
Das Mehl mit Öl, Salz, Zucker, Hefe und Wasser zu einem glatten Teig ca. 6 Minuten lang verkneten. Danach wird eine Schüssel mit Öl einfettet und der Teig hier hinein gelegt. Dieser muss nun ca 1,5 Stunden lang gehen.

2
Den Teig nach der Ruhezeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten.

3
Den Teig nun in zwei gleich große Stücke zerteilen. Der Teig muss nun vorsichtig in eine ovale Form gebracht werden und erneut 20 Minuten ruhen.

4
Den Teig nun auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit einem Wasser-Ei-Gemisch bestrichen werden. Dabei aufpassen, dass keine Löcher entstehen.

5
Nun das Ganze mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen und noch ein mal 20 Minuten ruhen lassen.

6
Als nächstes muss der Backofen auf ca. 250 Grad vorgeheizt werden. Die Fladenbrote werden schließlich für ca. 7-9 Minuten lang gebacken.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Kategorien & Tags

Fladenbrot vegetarisch

Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an