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Klassisches Hummus

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Klassisches Hummus | Rezept
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Klassisches Hummus | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • 1 Dose
    Kichererbsen (Abtropfgewicht: 265g)
  • 1 Pck.
    Natron
  • 1
    Bio Zitrone
  • 75 g
    Tahina
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4 Pr.
    Salz
  • 2 TL
    Hummus Topping
    "Passt einfach perfekt zu selbstgemachtem Hummus" 5,99 €

1
Die Kichererbsen abgießen und zusammen mit dem Natron in einen Topf mit Wasser geben. Zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen.


2
Die Kichererbsen durch ein Sieb gießen, dabei 100ml Kochwasser auffangen und in einen Hochleistungsmixer geben. Den Saft und Abrieb einer Zitrone, das Tahina, 2 EL Olivenöl und die geschälte Knoblauchzehe hinzufügen und 5 Minuten zu einem cremigen Hummus mixen. Mit Salz abschmecken.


3
Den Hummus in eine Schüssel geben, mit dem restlichen Olivenöl und dem Hummus Topping garnieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
287
kcal

Kohlenhydrate
16
g

Proteine
8,3
g

Fett
21
g

Zubereitung

1
Die Kichererbsen abgießen und zusammen mit dem Natron in einen Topf mit Wasser geben. Zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen.


2
Die Kichererbsen durch ein Sieb gießen, dabei 100ml Kochwasser auffangen und in einen Hochleistungsmixer geben. Den Saft und Abrieb einer Zitrone, das Tahina, 2 EL Olivenöl und die geschälte Knoblauchzehe hinzufügen und 5 Minuten zu einem cremigen Hummus mixen. Mit Salz abschmecken.


3
Den Hummus in eine Schüssel geben, mit dem restlichen Olivenöl und dem Hummus Topping garnieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
287
kcal

Kohlenhydrate
16
g

Proteine
8,3
g

Fett
21
g

Klassisches Hummus

Hummus ist nicht nur wunderbar cremig und aromatisch, sondern durch die Kichererbsen Basis auch ganz schön proteinreich. Selbstgemachtes Hummus verfeinert mit unserem Hummus Topping ist der perfekte Snack für einen geselligen Abend mit Deinen Liebsten! Frisches Fladenbrot, Ofengemüse oder Rohkost sind die perfekten Begleiter zu dem orientalischen Klassiker. Kennst Du auch schon Baba Ganoush? Ein leckerer orientalischer Dip aus Auberginen, der gerne zusammen mit dem klassischen Hummus gereicht wird. 

 

Dip it! 

Du liebst Dips und brauchst neue Rezept Inspirationen? Dann schau doch mal in unseren Blog Artikel Dip Dip Hurra! Unsere 6 liebsten Dip Rezepte rein und bereite Dich auf die bevorstehende Grillsaison vor! 

Zutaten

Portionen
  • 1 Dose
    Kichererbsen (Abtropfgewicht: 265g)
  • 1 Pck.
    Natron
  • 1
    Bio Zitrone
  • 75 g
    Tahina
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4 Pr.
    Salz
  • 2 TL
    Hummus Topping
    "Passt einfach perfekt zu selbstgemachtem Hummus" 5,99 €
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