Fladenbrot
Fladenbrot | Rezept
Bewertung:
83 % of 100
(6) Rezept bewerten

Fladenbrot | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 10 g
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 € 28,50 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 g
    Weizenmehl Type 550, backstarkes
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Zucker
  • 1/2 Würfel
    Hefe
  • 360 ml
    Wasser
  • 1
    Ei
  • 1 EL
    Schwarzkümmel
  • 1 EL
    Sesam

1
Als Erstes musst Du die Zutaten zusammen zu einem sehr weichen Hefeteig verarbeiten und ca. 8 Minuten kneten. In einer leicht geölten Schüssel ca. 1,5 h gehen lassen.


2
Den Teig danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und halbieren. Danach vorsichtig die Teiglinge in eine einigermaßen runde Form bringen.


3
Wichtig: Pass’ auf, dass Du nicht zuviel Gas aus den Teiglingen austreibst. Dann lässt Du die Teiglinge abgedeckt auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 20 Minuten ruhen.


4
Dann die Laibe mit einem Wasser-Ei-Gemisch bestreichen. Jetzt mit den Fingerspitzen tief eindrücken (bis fast kleine Löcher entstehen) und nach Bedarf mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.


5
Noch einmal 20 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen. Den Backofen kannst Du währenddessen schon einmal auf 250 Grad vorheizen.


6
In den auf 250 °C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 7 - 9 Minuten backen. Noch warm genießen mit etwas selbst gemachtem Tsatsiki - Lecker!

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
563
kcal

Kohlenhydrate
77
g

Proteine
17
g

Fett
21
g

Zubereitung

1
Als Erstes musst Du die Zutaten zusammen zu einem sehr weichen Hefeteig verarbeiten und ca. 8 Minuten kneten. In einer leicht geölten Schüssel ca. 1,5 h gehen lassen.


2
Den Teig danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und halbieren. Danach vorsichtig die Teiglinge in eine einigermaßen runde Form bringen.


3
Wichtig: Pass’ auf, dass Du nicht zuviel Gas aus den Teiglingen austreibst. Dann lässt Du die Teiglinge abgedeckt auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 20 Minuten ruhen.


4
Dann die Laibe mit einem Wasser-Ei-Gemisch bestreichen. Jetzt mit den Fingerspitzen tief eindrücken (bis fast kleine Löcher entstehen) und nach Bedarf mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.


5
Noch einmal 20 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen. Den Backofen kannst Du währenddessen schon einmal auf 250 Grad vorheizen.


6
In den auf 250 °C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 7 - 9 Minuten backen. Noch warm genießen mit etwas selbst gemachtem Tsatsiki - Lecker!

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
563
kcal

Kohlenhydrate
77
g

Proteine
17
g

Fett
21
g

FLADENBROT

Du liebst es, in der Küche kreativ zu sein? Probiere unser einfaches und leckeres Fladenbrot Rezept aus! Mit einer Prise Meersalz verfeinert, wird dieses Fladenbrot zu einem wahren Highlight. Fladenbrot selber machen war noch nie so einfach! Perfekt für jede Mahlzeit, sei es als Beilage oder als Snack. Lass Deiner Fantasie freien Lauf und experimentiere mit verschiedenen Belägen!

 

ORIENTALISCHE REZEPTE

Tauche ein in die Welt der orientalischen Rezepte! Wie wäre es mit Börek, würzigen Falafel oder einem frischen Bulgur Salat? Diese Gerichte bringen Abwechslung in Deine Küche und sind einfach zuzubereiten. Entdecke die Vielfalt der orientalischen Küche und überrasche Deine Lieben mit neuen, exotischen Geschmackserlebnissen! Egal ob für den Alltag oder besondere Anlässe, diese Rezepte sind immer ein Volltreffer.

Zutaten

Personen
  • 10 g
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 € 28,50 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 g
    Weizenmehl Type 550, backstarkes
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Zucker
  • 1/2 Würfel
    Hefe
  • 360 ml
    Wasser
  • 1
    Ei
  • 1 EL
    Schwarzkümmel
  • 1 EL
    Sesam

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