Fladenbrot
Fladenbrot | Rezept
Bewertung:
83 % of 100
(6) Rezept bewerten

Fladenbrot | Rezept

Bewertung:
83 % of 100
(6) Rezept bewerten
Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 500
    g Weizenmehl Type 550, backstarkes
  • 10
    g JS Meersalz
  • 2
    EL Olivenöl
  • 1
    TL Zucker
  • 1/2
    Würfel Hefe
  • 360
    ml Wasser
  • 1
    EL Sesam
  • 1
    EL Schwarzkümmel
  • 1
    Ei

1
Als Erstes musst Du die Zutaten zusammen zu einem sehr weichen Hefeteig verarbeiten und ca. 8 Minuten kneten. In einer leicht geölten Schüssel ca. 1,5 h gehen lassen.


2
Den Teig danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und halbieren. Danach vorsichtig die Teiglinge in eine einigermaßen runde Form bringen.


3
Wichtig: Pass’ auf, dass Du nicht zuviel Gas aus den Teiglingen austreibst. Dann lässt Du die Teiglinge abgedeckt auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 20 Minuten ruhen.


4
Dann die Laibe mit einem Wasser-Ei-Gemisch bestreichen. Jetzt mit den Fingerspitzen tief eindrücken (bis fast kleine Löcher entstehen) und nach Bedarf mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.


5
Noch einmal 20 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen. Den Backofen kannst Du währenddessen schon einmal auf 250 Grad vorheizen.


6
In den auf 250 °C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 7 - 9 Minuten backen. Noch warm genießen mit etwas selbst gemachtem Tsatsiki - Lecker!

Zubereitung

1
Als Erstes musst Du die Zutaten zusammen zu einem sehr weichen Hefeteig verarbeiten und ca. 8 Minuten kneten. In einer leicht geölten Schüssel ca. 1,5 h gehen lassen.


2
Den Teig danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und halbieren. Danach vorsichtig die Teiglinge in eine einigermaßen runde Form bringen.


3
Wichtig: Pass’ auf, dass Du nicht zuviel Gas aus den Teiglingen austreibst. Dann lässt Du die Teiglinge abgedeckt auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 20 Minuten ruhen.


4
Dann die Laibe mit einem Wasser-Ei-Gemisch bestreichen. Jetzt mit den Fingerspitzen tief eindrücken (bis fast kleine Löcher entstehen) und nach Bedarf mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.


5
Noch einmal 20 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen. Den Backofen kannst Du währenddessen schon einmal auf 250 Grad vorheizen.


6
In den auf 250 °C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 7 - 9 Minuten backen. Noch warm genießen mit etwas selbst gemachtem Tsatsiki - Lecker!

Zutaten

Personen
  • 500
    g Weizenmehl Type 550, backstarkes
  • 10
    g JS Meersalz
  • 2
    EL Olivenöl
  • 1
    TL Zucker
  • 1/2
    Würfel Hefe
  • 360
    ml Wasser
  • 1
    EL Sesam
  • 1
    EL Schwarzkümmel
  • 1
    Ei
Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.