
Fladenbrot | Rezept
(6)
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Fladenbrot | Rezept
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Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
500 gWeizenmehl Type 550, backstarkes
-
2 ELOlivenöl
-
1 TLZucker
-
1/2 WürfelHefe
-
360 mlWasser
-
1Ei
-
1 ELSchwarzkümmel
-
1 ELSesam
-
10 g
1
Als Erstes musst Du die Zutaten zusammen zu einem sehr weichen Hefeteig verarbeiten und ca. 8 Minuten kneten. In einer leicht geölten Schüssel ca. 1,5 h gehen lassen.
2
Den Teig danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und halbieren. Danach vorsichtig die Teiglinge in eine einigermaßen runde Form bringen.
3
Wichtig: Pass’ auf, dass Du nicht zuviel Gas aus den Teiglingen austreibst. Dann lässt Du die Teiglinge abgedeckt auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 20 Minuten ruhen.
4
Dann die Laibe mit einem Wasser-Ei-Gemisch bestreichen. Jetzt mit den Fingerspitzen tief eindrücken (bis fast kleine Löcher entstehen) und nach Bedarf mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.
5
Noch einmal 20 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen. Den Backofen kannst Du währenddessen schon einmal auf 250 Grad vorheizen.
6
In den auf 250 °C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 7 - 9 Minuten backen. Noch warm genießen mit etwas selbst gemachtem Tsatsiki - Lecker!
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
563 kcal
Kohlenhydrate
77 g
Proteine
17 g
Fett
21 g
Zubereitung
1
Als Erstes musst Du die Zutaten zusammen zu einem sehr weichen Hefeteig verarbeiten und ca. 8 Minuten kneten. In einer leicht geölten Schüssel ca. 1,5 h gehen lassen.
2
Den Teig danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und halbieren. Danach vorsichtig die Teiglinge in eine einigermaßen runde Form bringen.
3
Wichtig: Pass’ auf, dass Du nicht zuviel Gas aus den Teiglingen austreibst. Dann lässt Du die Teiglinge abgedeckt auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 20 Minuten ruhen.
4
Dann die Laibe mit einem Wasser-Ei-Gemisch bestreichen. Jetzt mit den Fingerspitzen tief eindrücken (bis fast kleine Löcher entstehen) und nach Bedarf mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.
5
Noch einmal 20 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen. Den Backofen kannst Du währenddessen schon einmal auf 250 Grad vorheizen.
6
In den auf 250 °C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 7 - 9 Minuten backen. Noch warm genießen mit etwas selbst gemachtem Tsatsiki - Lecker!
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
563 kcal
Kohlenhydrate
77 g
Proteine
17 g
Fett
21 g
-
Zutaten
Personen
-
500 gWeizenmehl Type 550, backstarkes
-
2 ELOlivenöl
-
1 TLZucker
-
1/2 WürfelHefe
-
360 mlWasser
-
1Ei
-
1 ELSchwarzkümmel
-
1 ELSesam
-
10 g