Gebratene Nudeln mit Tofu & Paprika
Gebratene Nudeln mit Tofu & Paprika | Rezept
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Gebratene Nudeln mit Tofu & Paprika | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die gebratenen Nudeln:

  • 250 g
    Mie Nudeln, breit
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 1
    Limette
  • 1 Bund
    Koriander
  • 1
    Paprika, rot
  • 1
    Schalotte
  • 2 Stangen
    Frühlingslauch
  • 2 EL
    Ajvar
  • 6 EL
    Wasser
  • 1 Pr.
    Salz, Pfeffer
  • Für den Tofu:

  • 4 Pr.
    Asia Tofu Gewürz
    "Dieses Gewürz macht jeden Tofu zu einem besonderen Geschmackserlebnis!" 5,99 € 99,83 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    Tofu
  • 2 EL
    Sojasoße
  • 1 EL
    Sesamöl
  • 2 EL
    Agavendicksaft
  • 1
    Limette, Saft
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 1 TL
    Sesamöl

1
Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, kalt abgießen und mit dem Rapsöl leicht einölen. Die Limette waschen und in Scheiben schneiden. Den Koriander waschen und klein zupfen.


2
Den Tofu in Würfel schneiden und mit Sojasoße, Agavendicksaft, Limettensaft und dem Asia Tofu Gewürz marinieren und beiseitestellen.


3
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, mit einem Messer die weißen Fasern entfernen und in feine Streifen schneiden.


4
Die Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.


5
Eine große Pfanne erhitzen und die Mie Nudeln darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.


6
1 EL Pflanzenöl und 1 TL Sesamöl in die Pfanne geben. Die Tofuwürfel ohne die Marinade dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren braten.


7
Die Paprika und die Schalotte dazugeben, 3-4 Minuten mitbraten und mit der Tofumarinade ablöschen.


8
Die Nudeln, den Ajvar, das Wasser und den Frühlingslauch unterheben und weitere 2 Minuten braten lassen. Mit 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken.


9
Nudeln auf den Teller verteilen und mit Limette und Koriander garnieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
802
kcal

Kohlenhydrate
103
g

Proteine
23
g

Fett
32
g

Zubereitung

1
Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, kalt abgießen und mit dem Rapsöl leicht einölen. Die Limette waschen und in Scheiben schneiden. Den Koriander waschen und klein zupfen.


2
Den Tofu in Würfel schneiden und mit Sojasoße, Agavendicksaft, Limettensaft und dem Asia Tofu Gewürz marinieren und beiseitestellen.


3
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, mit einem Messer die weißen Fasern entfernen und in feine Streifen schneiden.


4
Die Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.


5
Eine große Pfanne erhitzen und die Mie Nudeln darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.


6
1 EL Pflanzenöl und 1 TL Sesamöl in die Pfanne geben. Die Tofuwürfel ohne die Marinade dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren braten.


7
Die Paprika und die Schalotte dazugeben, 3-4 Minuten mitbraten und mit der Tofumarinade ablöschen.


8
Die Nudeln, den Ajvar, das Wasser und den Frühlingslauch unterheben und weitere 2 Minuten braten lassen. Mit 2 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer abschmecken.


9
Nudeln auf den Teller verteilen und mit Limette und Koriander garnieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
802
kcal

Kohlenhydrate
103
g

Proteine
23
g

Fett
32
g

Gebratene Nudeln mit Tofu & Paprika

Tofu schmeckt langweilig? In diesem Rezept auf keinen Fall! Für die gebratenen Nudeln legen wir den Tofu in einer würzigen Marinade ein. Sesamöl, Sojasoße, Limette und unser Asia Tofu Gewürz verpassen dem Tofu einen würzigen Kick! Nun fehlt nur noch frisches Gemüse, Mie Nudeln und nicht zu vergessen: Koriander! Übrigens: Die asiatische Nudelpfanne ist in nur 30 Minuten zubereitet. Das perfekte Gericht für stressige Mittagspausen oder faule Feierabende! 

 

 

Mehr Tofu Rezepte entdecken!

Wir finden Tofu alles andere als langweilig, aber ja wir geben zu, Gewürzmischungen dürfen am Tofu auf keinen Fall fehlen. In unser Tofu Rezeptsammlung findest Du unsere liebsten Tofu Kreationen. Viel Spaß beim Durchprobieren!

 

 

 

Zutaten

Personen
  • Für die gebratenen Nudeln:

  • 250 g
    Mie Nudeln, breit
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 1
    Limette
  • 1 Bund
    Koriander
  • 1
    Paprika, rot
  • 1
    Schalotte
  • 2 Stangen
    Frühlingslauch
  • 2 EL
    Ajvar
  • 6 EL
    Wasser
  • 1 Pr.
    Salz, Pfeffer
  • Für den Tofu:

  • 4 Pr.
    Asia Tofu Gewürz
    "Dieses Gewürz macht jeden Tofu zu einem besonderen Geschmackserlebnis!" 5,99 € 99,83 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    Tofu
  • 2 EL
    Sojasoße
  • 1 EL
    Sesamöl
  • 2 EL
    Agavendicksaft
  • 1
    Limette, Saft
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 1 TL
    Sesamöl

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