Gebratener Asia Reis mit Hähnchen
Gebratener Asia Reis mit Hähnchen | Rezept
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Gebratener Asia Reis mit Hähnchen | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • 8 Pr.
    Asia Tofu Gewürz
    "Dieses Gewürz macht jeden Tofu zu einem besonderen Geschmackserlebnis!" 5,99 € 99,83 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    Basmati Reis
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1
    kleine Ingwer Zehe
  • 2
    Schalotten
  • 400 g
    Hähnchenkeulen Fleisch ohne Knochen
  • 3
    Eier
  • 4
    Lauchzwiebeln
  • 60 ml
    Erdnussöl
  • 2 EL
    Süß Saure Soße
  • 2 EL
    Sojasoße

1
Den Basmati Reis nach Packungsangabe bissfest kochen und kalt abschrecken. Anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer sowie die Schalotten ebenfalls schälen und fein hacken.


2
Das Hähnchen Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die Eier in eine Schüssel geben, aufschlagen und mit dem Asia Tofu Gewürz würzen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zu den Eiern geben.


3
In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, das Hähnchen hineingeben und bei Hoher Hitze ca. 2 Minuten braten. Anschließend den Knoblauch, den Ingwer und die Schalotten hineingeben und bei mittlerer Hitze für eine weitere Minute braten.


4
Nun den Reis dazugeben und bei hoher Hitze ohne Bewegung für 2 Minuten braten. Nach den 3 Minuten alles einmal durchrühren und für weitere 2 Minuten braten.


5
Zum Schluss die Eier dazugeben, kurz stocken lassen und dann gründlich untermischen.


6
Den fertigen Fried Rice mit Sojasauce und Süß- Saure Sauce abschmecken und genießen.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
498
kcal

Kohlenhydrate
20
g

Proteine
26
g

Fett
35
g

Zubereitung

1
Den Basmati Reis nach Packungsangabe bissfest kochen und kalt abschrecken. Anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer sowie die Schalotten ebenfalls schälen und fein hacken.


2
Das Hähnchen Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die Eier in eine Schüssel geben, aufschlagen und mit dem Asia Tofu Gewürz würzen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zu den Eiern geben.


3
In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, das Hähnchen hineingeben und bei Hoher Hitze ca. 2 Minuten braten. Anschließend den Knoblauch, den Ingwer und die Schalotten hineingeben und bei mittlerer Hitze für eine weitere Minute braten.


4
Nun den Reis dazugeben und bei hoher Hitze ohne Bewegung für 2 Minuten braten. Nach den 3 Minuten alles einmal durchrühren und für weitere 2 Minuten braten.


5
Zum Schluss die Eier dazugeben, kurz stocken lassen und dann gründlich untermischen.


6
Den fertigen Fried Rice mit Sojasauce und Süß- Saure Sauce abschmecken und genießen.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
498
kcal

Kohlenhydrate
20
g

Proteine
26
g

Fett
35
g

Gebratener Asia Reis

Du liebst die asiatische Küche genauso sehr wie wir? Dann darf dieser Klassiker auf Deinem Speiseplan definitiv nicht fehlen! Wir zeigen Dir in diesem Rezept, wie Du gemeinsam mit den feinen Aromen unseres Asia Tofu Gewürz, gebratenen Reis wie frisch vom Asiaten zauberst.

 

Resteverwerten

Gebratener Reis eignet sich perfekt, um die Reis-Reste vom Vortag zu verwerten. Meist gelingt das Gericht sogar mit kaltem Reis am allerbesten, da er dann nicht mehr so sehr klebt und sich leichter mit dem Gemüse oder Fleisch vermischen lässt! Welche Lebensmittel Du außerdem hervorragend zur Resteverwertung verwenden kannst, kannst Du in unseren Artikeln zur Resteverwertung nachlesen.

Zutaten

Portionen
  • 8 Pr.
    Asia Tofu Gewürz
    "Dieses Gewürz macht jeden Tofu zu einem besonderen Geschmackserlebnis!" 5,99 € 99,83 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    Basmati Reis
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1
    kleine Ingwer Zehe
  • 2
    Schalotten
  • 400 g
    Hähnchenkeulen Fleisch ohne Knochen
  • 3
    Eier
  • 4
    Lauchzwiebeln
  • 60 ml
    Erdnussöl
  • 2 EL
    Süß Saure Soße
  • 2 EL
    Sojasoße

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