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Geschmorter orientalischer Gemüsesalat

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Von X Foodies nachgekocht

Geschmorter orientalischer Gemüsesalat | Rezept
Bewertung:
75 % of 100
(20) Rezept bewerten

Geschmorter orientalischer Gemüsesalat | Rezept

Bewertung:
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Just Spices
Zubereitungszeit:
5 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für das Dressing

  • 1 EL
    Sesamöl
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 1
    Zitrone
  • 1 EL
    Granatapfelsaft
  • 1 EL
    Agavendicksaft
  • 4 Pr.
  • Für den Gemüsesalat

  • 350 g
    Blumenkohl
  • 200 g
    Brokkoli
  • 150 g
    Karotte
  • 200 g
    Süßkartoffel
  • 2
    Paprika (gelb & rot)
  • 1 Dose
    Kichererbsen
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1 Bund
    Minze
  • 1
    Granatapfel
  • 2 Pr.

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Für das Dressing das Sesamöl mit dem Olivenöl, der Sojasoße, dem Saft der Zitrone und dem Granatapfelsaft vermischen. Mit dem Kräuter Dressing Mix und dem Agavendicksaft abschmecken.


2
Den Blumenkohl und den Brokkoli vom Strunk befreien, waschen und klein schneiden. Die Karotte und die Süßkartoffel schälen und grob würfeln. Die Paprikas waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls grob würfeln. Das Gemüse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und mit dem Olivenöl und zwei Prisen Meersalz marinieren.


3
Die Kichererbsen abtropfen lassen und auf dem Gemüse verteilen. Einmal alles durchmischen und ca. 25-30 Minuten backen.


4
Das fertige Gemüse in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermischen und für 5 Minuten ziehen lassen. Die Minze waschen und trocken tupfen. Anschließend fein hacken. Den Granatapfel halbieren und die Kerne entfernen. Minze und Granatapfelkerne über den Gemüsesalat geben.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
527
kcal

Kohlenhydrate
46
g

Proteine
14
g

Fett
31
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Für das Dressing das Sesamöl mit dem Olivenöl, der Sojasoße, dem Saft der Zitrone und dem Granatapfelsaft vermischen. Mit dem Kräuter Dressing Mix und dem Agavendicksaft abschmecken.


2
Den Blumenkohl und den Brokkoli vom Strunk befreien, waschen und klein schneiden. Die Karotte und die Süßkartoffel schälen und grob würfeln. Die Paprikas waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls grob würfeln. Das Gemüse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und mit dem Olivenöl und zwei Prisen Meersalz marinieren.


3
Die Kichererbsen abtropfen lassen und auf dem Gemüse verteilen. Einmal alles durchmischen und ca. 25-30 Minuten backen.


4
Das fertige Gemüse in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermischen und für 5 Minuten ziehen lassen. Die Minze waschen und trocken tupfen. Anschließend fein hacken. Den Granatapfel halbieren und die Kerne entfernen. Minze und Granatapfelkerne über den Gemüsesalat geben.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
527
kcal

Kohlenhydrate
46
g

Proteine
14
g

Fett
31
g

Orientalischer Gemüse Salat mit geschmortem Gemüse aus dem Backofen

Zutaten

Personen
  • Für das Dressing

  • 1 EL
    Sesamöl
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 1
    Zitrone
  • 1 EL
    Granatapfelsaft
  • 1 EL
    Agavendicksaft
  • 4 Pr.
  • Für den Gemüsesalat

  • 350 g
    Blumenkohl
  • 200 g
    Brokkoli
  • 150 g
    Karotte
  • 200 g
    Süßkartoffel
  • 2
    Paprika (gelb & rot)
  • 1 Dose
    Kichererbsen
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1 Bund
    Minze
  • 1
    Granatapfel
  • 2 Pr.
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