Geschmorter orientalischer Gemüsesalat
Geschmorter orientalischer Gemüsesalat | Rezept
Bewertung:
75 % of 100
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Geschmorter orientalischer Gemüsesalat | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
5 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für das Dressing

  • 1 EL
    Sesamöl
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 1
    Zitrone
  • 1 EL
    Granatapfelsaft
  • 1 EL
    Agavendicksaft
  • 4 Pr.
    JS Orient Dressing Mix
  • Für den Gemüsesalat

  • 350 g
    Blumenkohl
  • 200 g
    Brokkoli
  • 150 g
    Karotte
  • 200 g
    Süßkartoffel
  • 2
    Paprika (gelb & rot)
  • 1 Dose
    Dose Kichererbsen
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1 Bund
    Minze
  • 1
    Granatapfel
  • 2 Pr.
    Meersalz

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Für das Dressing das Sesamöl mit dem Olivenöl, der Sojasoße, dem Saft der Zitrone und dem Granatapfelsaft vermischen. Mit dem Orient Dressing Mix und dem Agavendicksaft abschmecken.


2
Den Blumenkohl und den Brokkoli vom Strunk befreien, waschen und klein schneiden. Die Karotte und die Süßkartoffel schälen und grob würfeln. Die Paprikas waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls grob würfeln. Das Gemüse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und mit dem Olivenöl und zwei Prisen Meersalz marinieren.


3
Die Kichererbsen abtropfen lassen und auf dem Gemüse verteilen. Einmal alles durchmischen und ca. 25-30 Minuten backen.


4
Das fertige Gemüse in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermischen und für 5 Minuten ziehen lassen. Die Minze waschen und trocken tupfen. Anschließend fein hacken. Den Granatapfel halbieren und die Kerne entfernen. Minze und Granatapfelkerne über den Gemüsesalat geben.

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Für das Dressing das Sesamöl mit dem Olivenöl, der Sojasoße, dem Saft der Zitrone und dem Granatapfelsaft vermischen. Mit dem Orient Dressing Mix und dem Agavendicksaft abschmecken.


2
Den Blumenkohl und den Brokkoli vom Strunk befreien, waschen und klein schneiden. Die Karotte und die Süßkartoffel schälen und grob würfeln. Die Paprikas waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls grob würfeln. Das Gemüse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und mit dem Olivenöl und zwei Prisen Meersalz marinieren.


3
Die Kichererbsen abtropfen lassen und auf dem Gemüse verteilen. Einmal alles durchmischen und ca. 25-30 Minuten backen.


4
Das fertige Gemüse in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermischen und für 5 Minuten ziehen lassen. Die Minze waschen und trocken tupfen. Anschließend fein hacken. Den Granatapfel halbieren und die Kerne entfernen. Minze und Granatapfelkerne über den Gemüsesalat geben.

Orientalischer Gemüse Salat mit geschmortem Gemüse aus dem Backofen

Zutaten

Personen
  • Für das Dressing

  • 1 EL
    Sesamöl
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 1
    Zitrone
  • 1 EL
    Granatapfelsaft
  • 1 EL
    Agavendicksaft
  • 4 Pr.
    JS Orient Dressing Mix
  • Für den Gemüsesalat

  • 350 g
    Blumenkohl
  • 200 g
    Brokkoli
  • 150 g
    Karotte
  • 200 g
    Süßkartoffel
  • 2
    Paprika (gelb & rot)
  • 1 Dose
    Dose Kichererbsen
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1 Bund
    Minze
  • 1
    Granatapfel
  • 2 Pr.
    Meersalz
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