Würzige Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse
Würzige Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse | Rezept
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Würzige Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
120 min
Just Spices
Backzeit:
40 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und dazugeben. Die Chilis vom Strunk befreien und halbieren. Die Schalotten schälen und halbieren.


2
Die Schale der Limette abreiben, halbieren, die Hälfte der Limette auspressen und den Saft auffangen.


3
In einem hohen Gefäß Olivenöl, Honig, Petersilie, Knoblauch, Chili, Schalotten, Limettenschale, und Limettensaft mit einem Pürierstab zu einer homogenen Marinade mixen.


4
Die Hähnchenschenkel zusammen mit Hähnchen Gewürz in eine Schüssel geben. 3/4 der Marinade mit in die Schüssel geben und ebenfalls gründlich untermischen.


5
Den Rest der Marinade abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Das Hähnchen 120 Minuten marinieren lassen.


6
Die Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen und die Hähnchenschenkel 30-40 Minuten im Garkorb knusprig backen. Zwischendurch wenden.


7
Die Hähnchenschenkel zusammen mit der restlichen Marinade als Dip servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
572
kcal

Kohlenhydrate
5,9
g

Proteine
30
g

Fett
48
g

Zubereitung

1
Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und dazugeben. Die Chilis vom Strunk befreien und halbieren. Die Schalotten schälen und halbieren.


2
Die Schale der Limette abreiben, halbieren, die Hälfte der Limette auspressen und den Saft auffangen.


3
In einem hohen Gefäß Olivenöl, Honig, Petersilie, Knoblauch, Chili, Schalotten, Limettenschale, und Limettensaft mit einem Pürierstab zu einer homogenen Marinade mixen.


4
Die Hähnchenschenkel zusammen mit Hähnchen Gewürz in eine Schüssel geben. 3/4 der Marinade mit in die Schüssel geben und ebenfalls gründlich untermischen.


5
Den Rest der Marinade abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Das Hähnchen 120 Minuten marinieren lassen.


6
Die Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen und die Hähnchenschenkel 30-40 Minuten im Garkorb knusprig backen. Zwischendurch wenden.


7
Die Hähnchenschenkel zusammen mit der restlichen Marinade als Dip servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
572
kcal

Kohlenhydrate
5,9
g

Proteine
30
g

Fett
48
g

Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse

Eins der beliebtesten Gerichte aus der Heißluftfritteuse: Knusprige Hähnchenschenkel. Mariniert mit der selbstgemachten Chili Marinade werden die Hähnchenschenkel im Airfryer besonders knusprig und schmackhaft. Hast Du auch schon unsere Rezepte für Hähnchenflügel oder Teriyaki Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse probiert? 

 

 

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