Winter Gewuerzbox
Karottenpuffer mit Guacamole

Karottenpuffer mit Guacamole

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für die Puffer

  • 3 Pr.
    JS Bratkartoffel Gewürz
  • 350 g
    Kartoffeln, festkochend
  • 500 g
    Karotten
  • 1 EL
    Mehl
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2 Pr.
    Salz
  • Für die Guacamole

  • 2 Pr.
    Guacamole Gewürzmix
    Gewürzzubereitung für Guacamole 5,49 € 91,50 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2
    Avocados
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1
    Limette, Saft

Zubereitung

1
Die Kartoffeln und die Karotten schälen und fein raspeln. Zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Mehl, dem Bratkartoffel Gewürz und 2 Prisen Salz vermengen.
2
In einer großen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und jeweils aus einem EL kleine Puffer formen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten knusprig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Backofen warmhalten.
3
Für die Guacamole die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aus der Schale nehmen. In eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl und dem Guacamole Gewürzmix vermengen. Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Den Saft hinzugeben und mit einer Gabel gründlich zerdrücken.
4
Die Guacamole zusammen mit den Puffern servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

416 kcal

Kohlenhydrate

29 g

Proteine

4,5 g

Fett

32 g

Ein Rezept für Karottenpuffer mit Guacamole. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen