Klassische Kartoffelsuppe mit Mettenden

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Klassische Kartoffelsuppe mit Mettenden | Rezept
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Klassische Kartoffelsuppe mit Mettenden | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1 kg
    Kartoffeln, mehligkochend
  • 1
    Karotte
  • 2
    Zwiebeln
  • 1 TL
    Butter
  • 750 ml
    Wasser
  • 4
    Mettenden
  • 250 g
    Kochsahne
  • 3 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.
    Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz
    “Schmeckt so viel besser als die Discounter-Gemüsebrühen, viel natürlicher im Geschmack.” 4,99 €

1
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotte schälen und in gleich große Stücke schneiden.


2
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter in einen breiten Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.


3
Die Zwiebel und Karotte in den Topf geben und 2 Minuten anbraten. Die Kartoffeln, das Wasser und die Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz dazugeben, aufkochen lassen und mit 3 Prisen Salz würzen.


4
Die Mettenden in den Topf geben und ca. 25 Minuten mitköcheln lassen. Sobald die Kartoffeln weich sind, die Mettenden herausnehmen und die Sahne dazugeben.


5
Die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen, die Mettenden in Scheiben schneiden und wieder in den Topf geben.


6
Tipp: Statt Mettenden kannst Du für eine vegetarische Variante auch Räuchertofu verwenden.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
760
kcal

Kohlenhydrate
47
g

Proteine
36
g

Fett
47
g

Zubereitung

1
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotte schälen und in gleich große Stücke schneiden.


2
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter in einen breiten Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.


3
Die Zwiebel und Karotte in den Topf geben und 2 Minuten anbraten. Die Kartoffeln, das Wasser und die Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz dazugeben, aufkochen lassen und mit 3 Prisen Salz würzen.


4
Die Mettenden in den Topf geben und ca. 25 Minuten mitköcheln lassen. Sobald die Kartoffeln weich sind, die Mettenden herausnehmen und die Sahne dazugeben.


5
Die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen, die Mettenden in Scheiben schneiden und wieder in den Topf geben.


6
Tipp: Statt Mettenden kannst Du für eine vegetarische Variante auch Räuchertofu verwenden.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
760
kcal

Kohlenhydrate
47
g

Proteine
36
g

Fett
47
g

Ein Rezept für eine klassische Kartoffelsuppe mit Mettenden. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • 1 kg
    Kartoffeln, mehligkochend
  • 1
    Karotte
  • 2
    Zwiebeln
  • 1 TL
    Butter
  • 750 ml
    Wasser
  • 4
    Mettenden
  • 250 g
    Kochsahne
  • 3 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.
    Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz
    “Schmeckt so viel besser als die Discounter-Gemüsebrühen, viel natürlicher im Geschmack.” 4,99 €
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