Kürbis Allrounder
Klassische Kartoffelsuppe mit Mettenden

Klassische Kartoffelsuppe mit Mettenden

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotte schälen und in gleich große Stücke schneiden.
2
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter in einen breiten Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
3
Die Zwiebel und Karotte in den Topf geben und 2 Minuten anbraten. Die Kartoffeln, das Wasser, die Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz und den Kartoffel Allrounder dazugeben, aufkochen lassen und mit 3 Prisen Salz würzen.
4
Die Mettenden in den Topf geben und ca. 25 Minuten mitköcheln lassen. Sobald die Kartoffeln weich sind, die Mettenden herausnehmen und die Sahne dazugeben.
5
Die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen, die Mettenden in Scheiben schneiden und wieder in den Topf geben.
6
Tipp: Statt Mettenden kannst Du für eine vegetarische Variante auch Räuchertofu verwenden.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

760 kcal

Kohlenhydrate

47 g

Proteine

36 g

Fett

47 g

Kartoffelsuppe mit Mettenden

Dieses unwiderstehliche Rezept für Kartoffelsuppe mit köstlichen geräuchterten Mettenden ist an kalten Tagen genau das Soulfood, wonach Du suchst. Unsere Geheimzutat, der Kartoffel Allrounder, rundet diese deftige, herzhafte Suppe perfekt ab. 

 

 

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