Kürbis Allrounder
Grünkohl mit Kartoffeln und Mettenden

Grünkohl mit Kartoffeln und Mettenden

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen

Zubereitung

1
Das heiße Wasser zusammen mit der Gemüsebrühe ohne Zucker vermischen und bis zur weiteren Verwendung ziehen lassen.
2
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln.
3
Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein Würfeln.
4
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln für ca. 4 Minuten glasig braten.
5
Den Kohl und die Kartoffeln dazugeben und für ca. 2 Minuten braten.
6
Den Senf dazugeben, alles mit der Brühe Auffüllen und zum Kochen bringen.
7
Den Kohl Allrounder und das Salz dazugeben und alles einmal kräftig umrühren.
8
Den Bauchspeck hinzufügen und für 50 Minuten bei leichter Hitze kochen lassen.
9
Nach 25 Minuten die Mettenden hinzugeben und mitköcheln.
10
Nach der Garzeit die Mettenden entfernen und mit einem Kartoffelstampfer den Grünkohl stampfen.
11
Den Grünkohl zusammen mit den Mettenden servieren.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

305 kcal

Kohlenhydrate

18 g

Proteine

17 g

Fett

18 g

GRÜNKOHL MIT KARTOFFELN UND METTENDEN

Grünkohl ist nicht nur super gesund, er ist auch noch erstaunlich vielseitig. Das wohl bekannteste Gericht ist der Klassische Grünkohleintopf mit Kartoffeln und würzigen Mettenden. Die pikante Note der Mettwürstchen zieht sich durch das gesamte Gericht und verleiht dem grünen Kohl eine herzhaft-würzige Note. Doch auch als Salat oder im Smoothie macht sich das Grüne-Powergemüse nicht schlecht!  

 

 

GRÜNKOHL KOCHEN

Du willst wissen welche Gewürze neben dem Kohl Allrounder noch zu zu Grünkohl passen?  Dann schau Dir unbedingt unseren Artikel Grünkohl richtig würzen an.

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