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Grünkohl mit Kartoffeln und Mettenden
Grünkohl mit Kartoffeln und Mettenden | Rezept
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Grünkohl mit Kartoffeln und Mettenden | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für die Brühe:

  • 600 ml
    Heißes Wasser
  • 2 EL
  • Für den Grünkohl:

  • 800 g
    Grünkohl tiefgefroren
  • 500 g
    festkochende Kartoffeln
  • 2
    Gemüsezwiebeln
  • 150 g
    Bauchspeck am Stück
  • 6
    Mettenden
  • 2 EL
    Senf
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 6 Pr.
  • 4 Pr.
    Salz

1
Das heiße Wasser zusammen mit der Gemüsebrühe ohne Zucker vermischen und bis zur weiteren Verwendung ziehen lassen.


2
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln.


3
Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein Würfeln.


4
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln für ca. 4 Minuten glasig braten.


5
Den Kohl und die Kartoffeln dazugeben und für ca. 2 Minuten braten.


6
Den Senf dazugeben, alles mit der Brühe Auffüllen und zum Kochen bringen.


7
Den Kohl Allrounder und das Salz dazugeben und alles einmal kräftig umrühren.


8
Den Bauchspeck hinzufügen und für 50 Minuten bei leichter Hitze kochen lassen.


9
Nach 25 Minuten die Mettenden hinzugeben und mitköcheln.


10
Nach der Garzeit die Mettenden entfernen und mit einem Kartoffelstampfer den Grünkohl stampfen.


11
Den Grünkohl zusammen mit den Mettenden servieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
305
kcal

Kohlenhydrate
18
g

Proteine
17
g

Fett
18
g

Zubereitung

1
Das heiße Wasser zusammen mit der Gemüsebrühe ohne Zucker vermischen und bis zur weiteren Verwendung ziehen lassen.


2
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln.


3
Die Zwiebeln schälen, halbieren und fein Würfeln.


4
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln für ca. 4 Minuten glasig braten.


5
Den Kohl und die Kartoffeln dazugeben und für ca. 2 Minuten braten.


6
Den Senf dazugeben, alles mit der Brühe Auffüllen und zum Kochen bringen.


7
Den Kohl Allrounder und das Salz dazugeben und alles einmal kräftig umrühren.


8
Den Bauchspeck hinzufügen und für 50 Minuten bei leichter Hitze kochen lassen.


9
Nach 25 Minuten die Mettenden hinzugeben und mitköcheln.


10
Nach der Garzeit die Mettenden entfernen und mit einem Kartoffelstampfer den Grünkohl stampfen.


11
Den Grünkohl zusammen mit den Mettenden servieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
305
kcal

Kohlenhydrate
18
g

Proteine
17
g

Fett
18
g

GRÜNKOHL MIT KARTOFFELN UND METTENDEN

Grünkohl ist nicht nur super gesund, er ist auch noch erstaunlich vielseitig. Das wohl bekannteste Gericht ist der Klassische Grünkohleintopf mit Kartoffeln und würzigen Mettenden. Die pikante Note der Mettwürstchen zieht sich durch das gesamte Gericht und verleiht dem grünen Kohl eine herzhaft-würzige Note. Doch auch als Salat oder im Smoothie macht sich das Grüne-Powergemüse nicht schlecht!  

 

 

GRÜNKOHL KOCHEN

Du willst wissen welche Gewürze neben dem Kohl Allrounder noch zu zu Grünkohl passen?  Dann schau Dir unbedingt unseren Artikel Grünkohl richtig würzen an.

Zutaten

Portionen
  • Für die Brühe:

  • 600 ml
    Heißes Wasser
  • 2 EL
  • Für den Grünkohl:

  • 800 g
    Grünkohl tiefgefroren
  • 500 g
    festkochende Kartoffeln
  • 2
    Gemüsezwiebeln
  • 150 g
    Bauchspeck am Stück
  • 6
    Mettenden
  • 2 EL
    Senf
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 6 Pr.
  • 4 Pr.
    Salz
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