
Von X Foodies nachgekocht
Grünkohl mit Kartoffeln und Mettenden | Rezept
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Für die Brühe:
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600 mlHeißes Wasser
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2 ELGemüsebrühe ohne Zuckerzusatz“Schmeckt so viel besser als die Discounter-Gemüsebrühen, viel natürlicher im Geschmack.” 4,99 €
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Für den Grünkohl:
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800 gGrünkohl tiefgefroren
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500 gfestkochende Kartoffeln
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2Gemüsezwiebeln
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150 gBauchspeck am Stück
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6Mettenden
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2 ELSenf
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2 ELSonnenblumenöl
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6 Pr.
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4 Pr.Salz
Nährwerte: (Pro Portionen)
Kalorien
305 kcal
Kohlenhydrate
18 g
Proteine
17 g
Fett
18 g
Nährwerte: (Pro Portionen)
Kalorien
305 kcal
Kohlenhydrate
18 g
Proteine
17 g
Fett
18 g
GRÜNKOHL MIT KARTOFFELN UND METTENDEN
Grünkohl ist nicht nur super gesund, er ist auch noch erstaunlich vielseitig. Das wohl bekannteste Gericht ist der Klassische Grünkohleintopf mit Kartoffeln und würzigen Mettenden. Die pikante Note der Mettwürstchen zieht sich durch das gesamte Gericht und verleiht dem grünen Kohl eine herzhaft-würzige Note. Doch auch als Salat oder im Smoothie macht sich das Grüne-Powergemüse nicht schlecht!
GRÜNKOHL KOCHEN
Du willst wissen welche Gewürze neben dem Kohl Allrounder noch zu zu Grünkohl passen? Dann schau Dir unbedingt unseren Artikel Grünkohl richtig würzen an.
Zutaten
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Für die Brühe:
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600 mlHeißes Wasser
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2 ELGemüsebrühe ohne Zuckerzusatz“Schmeckt so viel besser als die Discounter-Gemüsebrühen, viel natürlicher im Geschmack.” 4,99 €
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Für den Grünkohl:
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800 gGrünkohl tiefgefroren
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500 gfestkochende Kartoffeln
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2Gemüsezwiebeln
-
150 gBauchspeck am Stück
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6Mettenden
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2 ELSenf
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2 ELSonnenblumenöl
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6 Pr.
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4 Pr.Salz