Kürbis Allrounder
Klassische Lasagne
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Klassische Lasagne

Gesamtzeit ca. 2 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 90 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Mittel

Zutaten

Portionen
  • Für die Hackfleisch Soße:

  • 1 EL
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    Lasagne Gewürzmix
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  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Karotten
  • 1 Stange
    Staudensellerie
  • 150 g
    Pancetta
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Hackfleisch, Rind
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 100 ml
    Weißwein
  • 400 ml
    Geflügelbrühe
  • 400 g
    geschälte Tomaten
  • 4 Pr.
    Salz
  • Für die Bechamel Soße:

  • 50 g
    Butter
  • 40 g
    Mehl
  • 500 ml
    Vollmilch
  • 2 Pr.
    Salz
  • Außerdem:

  • 250 g
    Lasagneplatten
  • 100 g
    Parmesan, frisch gerieben
  • 150 g
    Mozzarella, frisch gerieben

Zubereitung

1
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Karotte schälen, längs dritteln und in feine Würfel schneiden. Den Staudensellerie von den Fasern befreien und in feine Würfel schneiden. Den Pancetta in feine Würfel schneiden.
2
In einem Topf ein EL Olivenöl erhitzen und den Pancetta 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Das Gemüse hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. Das Hackfleisch hinzugeben und bei starker Hitze 5 Minuten braten. Das Tomatenmark und das Lasagne Gewürzmix hinzufügen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und komplett einkochen lassen. Mit der Gefügelbrühe und den geschälten Tomaten auffüllen und bei mittlerer Hitze 60 Minuten köcheln lassen.
3
In einem Topf 50g Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl einrühren und 2 Minuten bei leichter Hitze unter Rühren anschwitzen. Mit der Vollmilch auffüllen und unter Rühren langsam zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen und bis zur Verwendung zur Seite stellen.
4
Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
5
Den Boden einer Auflaufform mit einer Schicht Hackfleisch Soße bedecken. Dann Lasagneplatten, Hackfleisch Soße und Bechamel Soße im Wechsel schichten. Dazwischen immer etwas Parmesan Käse streuen. So lange wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss mit der Bechamel Soße bedecken. Mit dem restlichen Parmesan und Mozzarella bestreuen und für ca. 30-35 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

777 kcal

Kohlenhydrate

44 g

Proteine

45 g

Fett

46 g

Klassische Lasagne

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