Klassisches Jägerschnitzel mit Pommes
Klassisches Jägerschnitzel mit Pommes | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2
    Schnitzel (Schwein oder Huhn)
  • 1
    Ei
  • 1 handvoll
    Mehl
  • 1 handvoll
    Paniermehl
  • 300 g
    Champignons
  • 1 Tasse
    Milch
  • 1 Tasse
    Wasser
  • mehrere Pr.
    Salz & Pfeffer
  • 1 Pck.
    TK Pommes
  • 2-3 Pr.
  • 1-2 TL
  • 1 TL
    JS Paprika edelsüß
  • 1 Stück
    Zwiebel

1
Die Schnitzel panieren, indem man sie zuerst mit Salz und Pfeffer würzt. Dann im Mehl wälzen, durch ein verquirltes Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wälzen.


2
Die Champignons putzen und klein schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Die Pommes nach Packungsanleitung zubereiten.


3
Nun die Zwiebel in etwas Fett anbraten. Die Champignons hinzugeben, etwas anbraten und dann mit Salz und dem Pilzpfannengewürz würzen. Die Schnitzel in einer anderen Pfanne anbraten.


4
Sobald die Pilze fertig sind 1-2 El Mehl hinzugeben und eine Mehlschwitze anfertigen. Mit Wasser aufgießen, umrühren. Es soll eine Konsistenz von feinem Brei haben. Ggf mehr Wasser hinzugeben.


5
Nun die Milch einrühren, sodass eine Soße entsteht (ggf mehr Milch). Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Ich empfehle noch einen guten Schuss Maggi Würze hinzuzugeben.


6
Die Pommes in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffel Allrounder und Paprika edelsüß würzen. Je nach Geschmack noch etwas Salz hinzugeben. Alternativ kann man auch Pommesgewürz nehmen.

Zubereitung

1
Die Schnitzel panieren, indem man sie zuerst mit Salz und Pfeffer würzt. Dann im Mehl wälzen, durch ein verquirltes Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wälzen.


2
Die Champignons putzen und klein schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Die Pommes nach Packungsanleitung zubereiten.


3
Nun die Zwiebel in etwas Fett anbraten. Die Champignons hinzugeben, etwas anbraten und dann mit Salz und dem Pilzpfannengewürz würzen. Die Schnitzel in einer anderen Pfanne anbraten.


4
Sobald die Pilze fertig sind 1-2 El Mehl hinzugeben und eine Mehlschwitze anfertigen. Mit Wasser aufgießen, umrühren. Es soll eine Konsistenz von feinem Brei haben. Ggf mehr Wasser hinzugeben.


5
Nun die Milch einrühren, sodass eine Soße entsteht (ggf mehr Milch). Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Ich empfehle noch einen guten Schuss Maggi Würze hinzuzugeben.


6
Die Pommes in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffel Allrounder und Paprika edelsüß würzen. Je nach Geschmack noch etwas Salz hinzugeben. Alternativ kann man auch Pommesgewürz nehmen.

-

Zutaten

Personen
  • 2
    Schnitzel (Schwein oder Huhn)
  • 1
    Ei
  • 1 handvoll
    Mehl
  • 1 handvoll
    Paniermehl
  • 300 g
    Champignons
  • 1 Tasse
    Milch
  • 1 Tasse
    Wasser
  • mehrere Pr.
    Salz & Pfeffer
  • 1 Pck.
    TK Pommes
  • 2-3 Pr.
  • 1-2 TL
  • 1 TL
    JS Paprika edelsüß
  • 1 Stück
    Zwiebel
Rezept