Knusprige Ofenpommes mit Guacamole
Knusprige Ofenpommes mit Guacamole | Rezept
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Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Ofenpommes

  • 1 kg
    große Kartoffeln, festkochend
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 4 TL
    Speisestärke
  • 3 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.
  • Für die Guacamole

  • 3
    Avocados
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1
    Rispentomate
  • 1
    kleine Zwiebel, rot
  • 1
    Limette, Saft
  • 3 Pr.
    Salz
  • 3 Pr.

1
Die Kartoffeln waschen, in ca. 1 cm große Scheiben und anschließend in ca. 0,5 cm große Stifte schneiden. In ein Sieb geben und gründlich mit Wasser abspülen.


2
Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser begießen. Für ca. 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend herausnehmen und trocknen lassen.


3
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Das Sonnenblumenöl mit der Speisestärke und dem Bratkartoffel Gewürz in einer Schüssel vermengen. Die Kartoffeln hinzugeben und gründlich vermischen.


4
Die Kartoffeln auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche geben und für ca. 35-40 Minuten backen. Nach 15 Minuten einmal wenden.


5
Für die Guacamole die Avocados halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. In eine Schüssel geben und zusammen mit dem Olivenöl mit Hilfe einer Gabel fein zerdrücken.


6
Die Tomaten waschen, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Alles zu der Avocado geben und gründlich vermengen. Die Limette halbieren, auspressen und den Saft zur Guacamole geben. Mit 3 Prisen Salz und dem Guacamole Gewürz abschmecken.


7
Die Pommes aus dem Ofen nehmen und in eine große Schüssel geben. Mit 3 Prisen Salz würzen und gründlich vermengen.


8
Die Pommes sofort mit der Guacamole servieren.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
671
kcal

Kohlenhydrate
59
g

Proteine
7,3
g

Fett
45
g

Zubereitung

1
Die Kartoffeln waschen, in ca. 1 cm große Scheiben und anschließend in ca. 0,5 cm große Stifte schneiden. In ein Sieb geben und gründlich mit Wasser abspülen.


2
Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser begießen. Für ca. 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend herausnehmen und trocknen lassen.


3
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Das Sonnenblumenöl mit der Speisestärke und dem Bratkartoffel Gewürz in einer Schüssel vermengen. Die Kartoffeln hinzugeben und gründlich vermischen.


4
Die Kartoffeln auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche geben und für ca. 35-40 Minuten backen. Nach 15 Minuten einmal wenden.


5
Für die Guacamole die Avocados halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. In eine Schüssel geben und zusammen mit dem Olivenöl mit Hilfe einer Gabel fein zerdrücken.


6
Die Tomaten waschen, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Alles zu der Avocado geben und gründlich vermengen. Die Limette halbieren, auspressen und den Saft zur Guacamole geben. Mit 3 Prisen Salz und dem Guacamole Gewürz abschmecken.


7
Die Pommes aus dem Ofen nehmen und in eine große Schüssel geben. Mit 3 Prisen Salz würzen und gründlich vermengen.


8
Die Pommes sofort mit der Guacamole servieren.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
671
kcal

Kohlenhydrate
59
g

Proteine
7,3
g

Fett
45
g

Zutaten

Personen
  • Für die Ofenpommes

  • 1 kg
    große Kartoffeln, festkochend
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 4 TL
    Speisestärke
  • 3 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.
  • Für die Guacamole

  • 3
    Avocados
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1
    Rispentomate
  • 1
    kleine Zwiebel, rot
  • 1
    Limette, Saft
  • 3 Pr.
    Salz
  • 3 Pr.
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