
Kräuter Marinade | Rezept
Kräuter Marinade | Rezept
Zubereitungszeit:
10 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
2 BundPetersilie
-
1/2 BundThymian
-
2Knoblauchzehen
-
1Bio-Zitrone, Abrieb
-
1 TLSenf
-
200 mlOlivenöl
-
5 Pr.
1
Die Petersilie und den Thymian waschen und trocken tupfen. Den Thymian abzupfen und zusammen mit der Petersilie in ein hohes Gefäß geben. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in das Gefäß geben.
2
Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Zitronenabrieb und den Senf mit in das Gefäß geben, mit dem Olivenöl auffüllen und mit einem Stabmixer fein mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Mit dem Tsatsiki Gewürz würzen.
3
Tipp: Die Marinade lichtgeschützt im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen. Hier kommst Du zum Rezept für ein gegrilltes Rindersteak.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
453 kcal
Kohlenhydrate
2,3 g
Proteine
0,7 g
Fett
50 g
Zubereitung
1
Die Petersilie und den Thymian waschen und trocken tupfen. Den Thymian abzupfen und zusammen mit der Petersilie in ein hohes Gefäß geben. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in das Gefäß geben.
2
Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Zitronenabrieb und den Senf mit in das Gefäß geben, mit dem Olivenöl auffüllen und mit einem Stabmixer fein mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Mit dem Tsatsiki Gewürz würzen.
3
Tipp: Die Marinade lichtgeschützt im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen. Hier kommst Du zum Rezept für ein gegrilltes Rindersteak.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
453 kcal
Kohlenhydrate
2,3 g
Proteine
0,7 g
Fett
50 g
Ein Rezept für eine Kräuter Marinade. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
2 BundPetersilie
-
1/2 BundThymian
-
2Knoblauchzehen
-
1Bio-Zitrone, Abrieb
-
1 TLSenf
-
200 mlOlivenöl
-
5 Pr.