Kürbis Allrounder
Kürbisbrot mit Feta
5 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Kürbisbrot mit Feta

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 90 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Hokkaidokürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel in einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten weich kochen, anschließend abgießen und abkühlen lassen.
2
Feta in kleine Würfel schneiden. Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Das Olivenöl und die Milch zu den Eiern geben und alles gut verrühren. Anschließend die abgekühlten Kürbiswürfel, den Feta und die die Hälfte der Kürbiskerne zu der Eiermischung geben.
3
Mehl mit Backpulver und dem Kürbis Allrounder vermischen. Dann die Mehlmischung unter die Eiermischung heben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen. Das Kürbisbrot im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen.
5
Das fertige Kürbisbrot aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Das Brot in Scheiben schneiden und servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

539 kcal

Kohlenhydrate

42 g

Proteine

18 g

Fett

33 g

Kürbisbrot mit Feta Rezept

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