Kürbis Allrounder
Kürbis Kekse mit Cheesecake Füllung
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Vegetarisch Vegetarisch

Kürbis Kekse mit Cheesecake Füllung

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 90 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen
  • Für die Kürbiskekse:

  • 2 TL
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    Pumpkin Pie Spice
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  • 195 g
    Mehl
  • 3 g
    Backpulver
  • 115 g
    ungesalzene Butter, Zimmertemperatur
  • 130 g
    brauner Zucker
  • 50 g
    weißer Zucker
  • 75 g
    Kürbispüree
  • 1/2 TL
    Salz
  • Für die Cheesecake-Füllung:

  • 170 g
    Frischkäse, Zimmertemperatur
  • 50 g
    weißer Zucker
  • 4 g
    Vanilleextrakt
  • Für die Zucker-Mischung:

  • 1 TL
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    Pumpkin Pie Spice
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  • 66 g
    weißer Zucker

Zubereitung

1
Vermische Mehl, Backpulver, Salz und das Pumpkin Pie Spice in einer Schüssel.
2
Mische in einer zweiten Schüssel die Butter mit dem braunen und weißen Zucker mit einem Handmixer mixen, bis die Mischung heller wird (ca. 1 Minute). Füge das Kürbispüree hinzu und mische bei mittlerer Geschwindigkeit, bis alles kombiniert ist.
3
Mische die trockenen Zutaten kurz bei niedriger Geschwindigkeit in die Butter-Zucker-Mischung.
4
Verwende einen Eisportionierer, um den Teig zu 12 Kugeln zu formen. Lege sie auf ein mit Backpapier Küchenbrett und lege sie ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
5
Während der Keksteig abkühlt, kann die Cheesecake Füllung vorbereitet werden. Mit einem Mixer Frischkäse, Zucker und Vanilleextrakt bei mittlerer Geschwindigkeit zu einer glatten Masse mischen.
6
Verwende einen Löffel, um etwa 12 Kleckse (jeweils etwa 1 EL) der Frischkäsefüllung auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller zu setzen. Stelle diese mind. 45 Minuten lang in den Gefrierschrank, bis sie gekühlt und leicht zu handhaben sind. (Sie werden nicht komplett hart, sollten aber aufzunehmen sein, sobald sie abgekühlt sind.)
7
Heize den Backofen auf 175 °C (Umluft) vor.
8
Vermische den Zucker mit dem Pumpkin Pie Spice und stelle die Mischung beiseite.
9
Lege zwei große Backbleche mit Backpapier aus. Nehme den Keksteig und die Frischkäse Kleckse aus dem Kühlschrank und dem Gefrierschrank. Flache die Teigkugeln in deiner Handfläche und lege die Cheesecake Füllung in die Mitte. (Wenn du warme Hände hast, drücke den Keksteig zwischen zwei Blättern Backpapier flach.)
10
Setze einen Klecks Frischkäse in die Mitte und wickel den überhängenden Keksteig um die Füllung, und versuche diese bestmöglich zu bedecken. (Wenn ein kleiner Teil der Frischkäsefüllung durch einen kleinen Riss im Keksteig sichtbar ist, keine Sorge! Mache diese Stelle zum Boden des Kekses, wenn du sie backst.) Wälze die Kekse in der Zucker-Mischung, bis sie vollständig beschichtet sind.
11
Lege die Teigkugeln auf die vorbereiteten Backbleche und halte dabei einen Abstand von etwa 8 cm zwischen ihnen ein. Drücke sie mit den Fingern leicht flach. Backe die Kekse 16-19 Minuten oder bis die Kekse außen fest sind. Lege sie zum Abkühlen auf ein Gitter.
Tipp: Übrig gebliebene Kekse können ein paar Stunden bei Raumtemperatur stehen, sollten aber danach im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 10 Tage lang aufbewahrt werden.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

274 kcal

Kohlenhydrate

37 g

Proteine

3,3 g

Fett

13 g

Kürbis Kekse mit Cheesecake Füllung

Süßmäuler aufgepasst: diese Kekse haben es in sich! Knuspriger Kürbis Keksteig umhüllt eine cremige Vanille Cheesecake Füllung. Eine Zucker Pumpkin Pie Spice Mischung sorgt nicht nur für einen herbstlich süßen Geschmack, sondern auch für einen extra Crunch Effekt.

 

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