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Kürbis-Lasagne
Kürbis-Lasagne | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
50 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Mittel
Personen
  • Für die Lasagne

  • 800 g
    Hokkaido Kürbis
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Dose
    Tomaten, stückig
  • 200 g
    Lasagneplatten
  • 1 Laib
    Mozzarella, à 125 g
  • 1 Handvoll
    Kürbiskerne
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Pr.
  • Für die Bechamelsoße

  • 20 g
    Butter
  • 20 g
    Mehl
  • 250 ml
    Vollmilch
  • Salz Pfeffer
  • 2 Pr.

1
Den Kürbis gründlich waschen, hölzerne Stellen abschneiden, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.


2
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Die Kürbiswürfel hinzugeben und weitere 3 Minuten anbraten.


3
Mit den stückigen Tomaten ablöschen. Das Pumpkin Pie Spice, 1 Prise Salz und Pfeffer in die Pfanne geben, aufkochen lassen und den Kürbis bissfest garen.


4
Währenddessen für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und unter Rühren hellgelb anschwitzen. Nach und nach die Milch hinzugeben und die Soße unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sie eindickt und mit 2 Prisen Salz, 1 Prise Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.


5
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


6
Eine Auflaufform einfetten und den Boden der Form mit der Kürbissoße belegen. Mit einer Schicht Lasagneplatten belegen. Darauf eine weitere Schicht der Kürbissoße und eine Lage Bechamelsoße. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die Soßen und die Lasagneplatten aufgebraucht sind und mit einer Schicht Bechamelsoße enden.


7
Den Mozzarella grob zerrupfen und die Lasagne mit dem Mozzarella und den Kürbiskernen bestreuen und im Ofen ca. 30-40 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
508
kcal

Kohlenhydrate
57
g

Proteine
20
g

Fett
22
g

Zubereitung

1
Den Kürbis gründlich waschen, hölzerne Stellen abschneiden, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.


2
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Die Kürbiswürfel hinzugeben und weitere 3 Minuten anbraten.


3
Mit den stückigen Tomaten ablöschen. Das Pumpkin Pie Spice, 1 Prise Salz und Pfeffer in die Pfanne geben, aufkochen lassen und den Kürbis bissfest garen.


4
Währenddessen für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und unter Rühren hellgelb anschwitzen. Nach und nach die Milch hinzugeben und die Soße unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sie eindickt und mit 2 Prisen Salz, 1 Prise Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.


5
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


6
Eine Auflaufform einfetten und den Boden der Form mit der Kürbissoße belegen. Mit einer Schicht Lasagneplatten belegen. Darauf eine weitere Schicht der Kürbissoße und eine Lage Bechamelsoße. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die Soßen und die Lasagneplatten aufgebraucht sind und mit einer Schicht Bechamelsoße enden.


7
Den Mozzarella grob zerrupfen und die Lasagne mit dem Mozzarella und den Kürbiskernen bestreuen und im Ofen ca. 30-40 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
508
kcal

Kohlenhydrate
57
g

Proteine
20
g

Fett
22
g

Zutaten

Personen
  • Für die Lasagne

  • 800 g
    Hokkaido Kürbis
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Dose
    Tomaten, stückig
  • 200 g
    Lasagneplatten
  • 1 Laib
    Mozzarella, à 125 g
  • 1 Handvoll
    Kürbiskerne
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Pr.
  • Für die Bechamelsoße

  • 20 g
    Butter
  • 20 g
    Mehl
  • 250 ml
    Vollmilch
  • Salz Pfeffer
  • 2 Pr.
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