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Kürbislasagne mit Spinat und Salbei
Kürbislasagne mit Spinat und Salbei

Kürbislasagne mit Spinat und Salbei

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Kürbis Gewürz

Bisschen süß, bisschen scharf - der Mix für Kürbis-Gerichte mit Suchtpotenzial.

Zutaten

Personen
  • 1 Hokkaidokürbis (ca. 700-1000 gr )
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 gr weiße Champignons
  • etwas Olivenöl
  • 2 TL Kürbisgewürz
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 400 gr Spinat
  • 250 gr Quark
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 9 Lasagneplatten
  • etwas frische Salbeiblätter
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Milch
Zubereitung

1
Zunächst die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Danach in etwas Olivenöl anbraten bis sie glasig sind.

2
Dann den Kürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Anschließend den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden und in Pfanne zu den Zwiebeln geben.

3
Die Champignons putzen, ebenfalls in Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben zum anbraten.

4
Danach mit Gemüsebrühe nach ca. 5-7 Minuten aufgießen und alles mit Pfeffer,Salz und Kürbisgewürz abschmecken.

5
Alles noch ca. 15 Minuten weiter auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Sobald der Kürbis leicht zerfällt wird er in eine Schüssel umgefüllt.

6
Danach den Spinat putzen, in die Pfanne geben und in ihn zusammenfallen lassen.
Dem Spinat etwas Wasser und feingehackten Knoblauch hinzufügen und das Ganze mit Salz abschmecken.

7
Als nächstes wird zur der Kürbisfüllung der Quark dazugegeben und mit Salz abgeschmeckt.

8
Für die Schichtung der Lasagne wird zunächst eine Auflaufform mit Olivenöl bestrichen.
Danach ein paar Löffel der Kürbisfüllung verteilen und drei Lasagneplatten legen.
Dann wieder einige Löffel der Füllung hineingeben und eine Schicht Spinat darauf verteilen.
Das wird so oft wiederholt, bis keine Lasagneplatten mehr übrig sind.

9
Zum Schluss wird auf die letzte Lasagneplatte nochmal die Kürbisfüllung,Spinat und ein paar frische Salbeiblätter gegeben.
Anschließend den Mozzarella klein zupfen und auf die obere Schicht verteilen.

10
Um sicherzugehen, dass die Lasagneplatten durchbacken, noch etwas Milch an den Rändern dazugeben.

11
Alles bei 180 Grad auf mittlerer Schiene für ungefähr 30-40 Minuten backen, bis der Mozzarella golden und zerlaufen ist.

12
Fertig!

Zutaten

Personen
  • 1 Hokkaidokürbis (ca. 700-1000 gr )
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 gr weiße Champignons
  • etwas Olivenöl
  • 2 TL Kürbisgewürz
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 400 gr Spinat
  • 250 gr Quark
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 9 Lasagneplatten
  • etwas frische Salbeiblätter
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Milch
Zubereitung

1
Zunächst die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Danach in etwas Olivenöl anbraten bis sie glasig sind.

2
Dann den Kürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Anschließend den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden und in Pfanne zu den Zwiebeln geben.

3
Die Champignons putzen, ebenfalls in Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben zum anbraten.

4
Danach mit Gemüsebrühe nach ca. 5-7 Minuten aufgießen und alles mit Pfeffer,Salz und Kürbisgewürz abschmecken.

5
Alles noch ca. 15 Minuten weiter auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Sobald der Kürbis leicht zerfällt wird er in eine Schüssel umgefüllt.

6
Danach den Spinat putzen, in die Pfanne geben und in ihn zusammenfallen lassen.
Dem Spinat etwas Wasser und feingehackten Knoblauch hinzufügen und das Ganze mit Salz abschmecken.

7
Als nächstes wird zur der Kürbisfüllung der Quark dazugegeben und mit Salz abgeschmeckt.

8
Für die Schichtung der Lasagne wird zunächst eine Auflaufform mit Olivenöl bestrichen.
Danach ein paar Löffel der Kürbisfüllung verteilen und drei Lasagneplatten legen.
Dann wieder einige Löffel der Füllung hineingeben und eine Schicht Spinat darauf verteilen.
Das wird so oft wiederholt, bis keine Lasagneplatten mehr übrig sind.

9
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10
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