Lachs im Blätterteig
Lachs im Blätterteig | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
60 min
Just Spices
Backzeit:
35 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Spinat mit der Zwiebel bei mittlerer Hitze 3 Minuten mit Deckel braten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen.


2
Die Champignons putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Champignons und den Knobaluch in einer Pfanne ohne Fett 5 Minuten braten, bis keine Flüssigkeit mehr in den Pilzen enthalten ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen, mit dem Ricotta mischen und abkühlen lassen.


3
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


4
Den Blätterteig ausrollen, erst die Pilzmasse und dann den Spinat darauf verteilen. In die Mitte das Lachsfilet geben und mit Salz und dem Fisch Allrounder würzen. Den Blätterteig eng aufrollen und die überstehenden Kanten abschneiden. Die Enden fest verschließen und mit einem verquirltem Eigelb einpinseln. Abschließend für ca. 30 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
680
kcal

Kohlenhydrate
21
g

Proteine
45
g

Fett
45
g

Zubereitung

1
Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Spinat mit der Zwiebel bei mittlerer Hitze 3 Minuten mit Deckel braten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen.


2
Die Champignons putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Champignons und den Knobaluch in einer Pfanne ohne Fett 5 Minuten braten, bis keine Flüssigkeit mehr in den Pilzen enthalten ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen, mit dem Ricotta mischen und abkühlen lassen.


3
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


4
Den Blätterteig ausrollen, erst die Pilzmasse und dann den Spinat darauf verteilen. In die Mitte das Lachsfilet geben und mit Salz und dem Fisch Allrounder würzen. Den Blätterteig eng aufrollen und die überstehenden Kanten abschneiden. Die Enden fest verschließen und mit einem verquirltem Eigelb einpinseln. Abschließend für ca. 30 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
680
kcal

Kohlenhydrate
21
g

Proteine
45
g

Fett
45
g

Lachs im Blätterteig

Zarter Lachs mit würzigem Blattspinat in knusprigem Blätterteig - einfach eine perfekte Kombination! Unser Fisch Allrounder sorgt abschließend noch für das gewisse Extra und setzt Dein Lachsfilet richtig gut in Szene. 

 

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