Lachstatar mit Avocado
Lachstatar mit Avocado | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für das Lachstatar

  • 1 EL
    Lachs Gewürz
    “Ob Ofenlachs, gedämpfter Lachs oder Pasta mit Lachs: Ideal für alle Lachs Gerichte.” 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 g
    frischer Lachs
  • 1
    Schalotte
  • 1/2 Bund
    Schnittlauch
  • 1
    Bio Limette
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 3 Pr.
    Salz
  • Für die Avocado

  • 1
    Avocado
  • 1
    Limette
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Für den Salat

  • 4 Handvoll
    Wildkräuter Salat
  • 3 frische
    Passionsfrüchte
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 4 Pr.
    Salz

1
Den Lachs in feine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen, halbieren und fein würfeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Abrieb und dem Saft der Limette und Olivenöl vermischen. Das Tatar mit Salz und dem Lachs Gewürz abschmecken und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.


2
Die Avocado halbieren, entkernen und schälen. In Würfel schneiden und mit Limettensaft und Olivenöl marinieren.


3
Den Wildkräuter Salat waschen und vorsichtig trocken schleudern. Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, mit Olivenöl verrühren und mit Salz würzen.


4
Die Avocadowürfel auf 4 Teller geben und das Lachstatar darauf verteilen. Rundherum mit dem Wildkräuter Salat und Passionsfrucht garnieren.


Tipp: Für eine besonders schöne Optik: Avocado und Lachstatar übereinander in Servierringen anrichten.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
488
kcal

Kohlenhydrate
7,1
g

Proteine
26
g

Fett
39
g

Zubereitung

1
Den Lachs in feine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen, halbieren und fein würfeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Abrieb und dem Saft der Limette und Olivenöl vermischen. Das Tatar mit Salz und dem Lachs Gewürz abschmecken und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.


2
Die Avocado halbieren, entkernen und schälen. In Würfel schneiden und mit Limettensaft und Olivenöl marinieren.


3
Den Wildkräuter Salat waschen und vorsichtig trocken schleudern. Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, mit Olivenöl verrühren und mit Salz würzen.


4
Die Avocadowürfel auf 4 Teller geben und das Lachstatar darauf verteilen. Rundherum mit dem Wildkräuter Salat und Passionsfrucht garnieren.


Tipp: Für eine besonders schöne Optik: Avocado und Lachstatar übereinander in Servierringen anrichten.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
488
kcal

Kohlenhydrate
7,1
g

Proteine
26
g

Fett
39
g

Lachstatar mit Avocado 

Dieses Lachstatar ist nicht nur an Feiertagen wie Ostern oder Weihnachten ein absoluter Hingucker. Wir versprechen Dir, die Kombination aus Lachs, Avocado und Passionsfrüchten lässt Deine Geschmacksknospen tanzen. Was könnte bei diesem Rezept besser passen als unser Lachs Gewürz?  Du kannst salzige Cracker oder frisch geröstetes Brot dazu servieren.

 

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Zutaten

Portionen
  • Für das Lachstatar

  • 1 EL
    Lachs Gewürz
    “Ob Ofenlachs, gedämpfter Lachs oder Pasta mit Lachs: Ideal für alle Lachs Gerichte.” 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 g
    frischer Lachs
  • 1
    Schalotte
  • 1/2 Bund
    Schnittlauch
  • 1
    Bio Limette
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 3 Pr.
    Salz
  • Für die Avocado

  • 1
    Avocado
  • 1
    Limette
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Für den Salat

  • 4 Handvoll
    Wildkräuter Salat
  • 3 frische
    Passionsfrüchte
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 4 Pr.
    Salz

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