Mediterrane Kartoffel mit Spargel und getrockneten Tomaten
Mediterrane Kartoffel mit Spargel und getrockneten Tomaten | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Mediterrane Kartoffel mit Spargel und getrockneten Tomaten | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
75 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2 TL
    Spargel Topping
    “Hebt den Spargelgeschmack einfach perfekt hervor. Gibt's bei uns wirklich immer zu Spargel dazu.” 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2
    große Backkartoffeln
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 4 Stangen
    Spargel, grün
  • 10
    getrocknete Tomaten
  • 100 g
    Cheddar, gerieben

1
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.


2
Die Kartoffeln waschen und mit einer Gabel einstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 45-60 Minuten backen, bis sie durchgegart sind.


3
Während die Kartoffeln backen, die Füllung vorbereiten. Dafür Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Spargel für ca. 7-10 Minuten anbraten. Die getrockneten Tomaten fein hacken, hinzugeben und kurz mit braten.


4
Sobald die Kartoffeln gar sind, aufschneiden und das Innere mit einer Gabel auflockern.


5
Die Kartoffeln mit Spargel und Tomaten füllen und mit dem Käse bestreuen.


6
Die gefüllten Kartoffeln für weitere 10-15 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
805
kcal

Kohlenhydrate
67
g

Proteine
21
g

Fett
50
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.


2
Die Kartoffeln waschen und mit einer Gabel einstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 45-60 Minuten backen, bis sie durchgegart sind.


3
Während die Kartoffeln backen, die Füllung vorbereiten. Dafür Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Spargel für ca. 7-10 Minuten anbraten. Die getrockneten Tomaten fein hacken, hinzugeben und kurz mit braten.


4
Sobald die Kartoffeln gar sind, aufschneiden und das Innere mit einer Gabel auflockern.


5
Die Kartoffeln mit Spargel und Tomaten füllen und mit dem Käse bestreuen.


6
Die gefüllten Kartoffeln für weitere 10-15 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
805
kcal

Kohlenhydrate
67
g

Proteine
21
g

Fett
50
g

MEDITERRANE KARTOFFEL

Der Frühling steht vor der Tür und damit auch die Spargelsaison! Damit Du diese kulinarisch voll auskosten kannst, haben wir für Dich ein Rezept vorbereitet: Gefüllte Ofenkartoffeln mit Spargel und getrockneten Tomaten. Für die richtige Würze sorgt unser Spargel Topping, das diesem Rezept den perfekten Geschmackskick verleiht! 

 

FRÜHLINGSREZEPTE

Du bist auf der Suche nach weiteren Spargelrezepten, um den Frühling in vollen Zügen zu genießen? Entdecke unsere umfangreiche Frühlingsrezeptsammlung und lasse Dich von einer Vielzahl köstlicher Gerichte inspirieren! Von klassischen Spargelrezepten wie Spargel mit Sauce Hollandaise bis hin zu kreativen Variationen wie Spargelquiche, Spargelsalat mit Erdbeeren oder Spargelsuppe - bei uns findest Du alles, was Dein kulinarisches Herz begehrt!

Zutaten

Personen
  • 2 TL
    Spargel Topping
    “Hebt den Spargelgeschmack einfach perfekt hervor. Gibt's bei uns wirklich immer zu Spargel dazu.” 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2
    große Backkartoffeln
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 4 Stangen
    Spargel, grün
  • 10
    getrocknete Tomaten
  • 100 g
    Cheddar, gerieben

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren