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Möhrchen Cupcakes
Möhrchen Cupcakes

Möhrchen Cupcakes

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Zutaten

Personen

Für den Teig

  • 250 gr Karotten
  • 250 gr Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Prise Just Spices Meersalz
  • etwas abgeriebene Zitronenschale (Bio)
  • 200 gr gemahlene Haselnüsse
  • 100 gr gemahlene Mandeln
  • 100 gr Mehl

Für das Frosting

  • 100 gr Butter
  • 100 gr Frischkäse
  • 100 gr Puderzucker
  • 1 EL Vanillepaste
  • etwas grüne Lebensmittelfarbe
  • ein paar Deko-Möhrchen (Marzipan oder Zucker)
  • ein paar gemahlene Pistazien
Zubereitung

1
Zuerst werden die Karotten mit einer Reibe fein geraspelt und die Eier werden getrennt.

2
Danach wird das Eigelb mit 170 gr Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig gerührt. Da Eiweiß muss nun mit dem Rest des Zuckers steif geschlagen werden. Die Mandeln und auch die Haselnüsse nun unter das Eiweiß heben.

3
Das Mehl nun zur Ei-Masse zugeben und erneut gut vermengen. Anschließend die Karotten und das Eiweiß-Gemisch dazugeben. Das Ganze nun zu einem glatten Teig verrühren.

4
Der Teig wird nun auf Muffinförmchen verteilt und für ca. 20-25 Minuten bei 280 Grad in den Ofen geben.

5
Währenddessen die Butter schaumig schlagen und den Puderzucker, den Frischkäse und die Vanillepaste unterrühren. Um dem Frosting noch eine schöne Farbe zu verpassen, einfach etwas grüne Lebensmittelfarbe unterrühren.

6
Sobald die fertigen Cupcakes ausgekühlt sind kann das Frosting mit Hilfe einer Spritztüte auf die Muffins gegeben werden. Zum Schluss kann das Ganze dann noch mit Pistazien und Deko-Möhrchen verziert werden.

Zutaten

Personen

Für den Teig

  • 250 gr Karotten
  • 250 gr Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Prise Just Spices Meersalz
  • etwas abgeriebene Zitronenschale (Bio)
  • 200 gr gemahlene Haselnüsse
  • 100 gr gemahlene Mandeln
  • 100 gr Mehl

Für das Frosting

  • 100 gr Butter
  • 100 gr Frischkäse
  • 100 gr Puderzucker
  • 1 EL Vanillepaste
  • etwas grüne Lebensmittelfarbe
  • ein paar Deko-Möhrchen (Marzipan oder Zucker)
  • ein paar gemahlene Pistazien
Zubereitung

1
Zuerst werden die Karotten mit einer Reibe fein geraspelt und die Eier werden getrennt.

2
Danach wird das Eigelb mit 170 gr Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig gerührt. Da Eiweiß muss nun mit dem Rest des Zuckers steif geschlagen werden. Die Mandeln und auch die Haselnüsse nun unter das Eiweiß heben.

3
Das Mehl nun zur Ei-Masse zugeben und erneut gut vermengen. Anschließend die Karotten und das Eiweiß-Gemisch dazugeben. Das Ganze nun zu einem glatten Teig verrühren.

4
Der Teig wird nun auf Muffinförmchen verteilt und für ca. 20-25 Minuten bei 280 Grad in den Ofen geben.

5
Währenddessen die Butter schaumig schlagen und den Puderzucker, den Frischkäse und die Vanillepaste unterrühren. Um dem Frosting noch eine schöne Farbe zu verpassen, einfach etwas grüne Lebensmittelfarbe unterrühren.

6
Sobald die fertigen Cupcakes ausgekühlt sind kann das Frosting mit Hilfe einer Spritztüte auf die Muffins gegeben werden. Zum Schluss kann das Ganze dann noch mit Pistazien und Deko-Möhrchen verziert werden.

Meersalz

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Cupcakes vegetarisch

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