Möhrchen Cupcakes
Möhrchen Cupcakes
Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Möhrchen Cupcakes

Zutaten

Für den Teig

250 gr Karotten
250 gr Zucker
6 Eier
1 Prise Just Spices Meersalz
etwas abgeriebene Zitronenschale (Bio)
200 gr gemahlene Haselnüsse
100 gr gemahlene Mandeln
100 gr Mehl

Für das Frosting

100 gr Butter
100 gr Frischkäse
100 gr Puderzucker
1 EL Vanillepaste
etwas grüne Lebensmittelfarbe
ein paar Deko-Möhrchen (Marzipan oder Zucker)
ein paar gemahlene Pistazien

Für den Teig

250 gr Karotten
250 gr Zucker
6 Eier
1 Prise Just Spices Meersalz
etwas abgeriebene Zitronenschale (Bio)
200 gr gemahlene Haselnüsse
100 gr gemahlene Mandeln
100 gr Mehl

Für das Frosting

100 gr Butter
100 gr Frischkäse
100 gr Puderzucker
1 EL Vanillepaste
etwas grüne Lebensmittelfarbe
ein paar Deko-Möhrchen (Marzipan oder Zucker)
ein paar gemahlene Pistazien

Anleitung


1
Zuerst werden die Karotten mit einer Reibe fein geraspelt und die Eier werden getrennt.

2
Danach wird das Eigelb mit 170 gr Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig gerührt. Da Eiweiß muss nun mit dem Rest des Zuckers steif geschlagen werden. Die Mandeln und auch die Haselnüsse nun unter das Eiweiß heben.

3
Das Mehl nun zur Ei-Masse zugeben und erneut gut vermengen. Anschließend die Karotten und das Eiweiß-Gemisch dazugeben. Das Ganze nun zu einem glatten Teig verrühren.

4
Der Teig wird nun auf Muffinförmchen verteilt und für ca. 20-25 Minuten bei 280 Grad in den Ofen geben.

5
Währenddessen die Butter schaumig schlagen und den Puderzucker, den Frischkäse und die Vanillepaste unterrühren. Um dem Frosting noch eine schöne Farbe zu verpassen, einfach etwas grüne Lebensmittelfarbe unterrühren.

6
Sobald die fertigen Cupcakes ausgekühlt sind kann das Frosting mit Hilfe einer Spritztüte auf die Muffins gegeben werden. Zum Schluss kann das Ganze dann noch mit Pistazien und Deko-Möhrchen verziert werden.

Anleitung


1
Zuerst werden die Karotten mit einer Reibe fein geraspelt und die Eier werden getrennt.

2
Danach wird das Eigelb mit 170 gr Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig gerührt. Da Eiweiß muss nun mit dem Rest des Zuckers steif geschlagen werden. Die Mandeln und auch die Haselnüsse nun unter das Eiweiß heben.

3
Das Mehl nun zur Ei-Masse zugeben und erneut gut vermengen. Anschließend die Karotten und das Eiweiß-Gemisch dazugeben. Das Ganze nun zu einem glatten Teig verrühren.

4
Der Teig wird nun auf Muffinförmchen verteilt und für ca. 20-25 Minuten bei 280 Grad in den Ofen geben.

5
Währenddessen die Butter schaumig schlagen und den Puderzucker, den Frischkäse und die Vanillepaste unterrühren. Um dem Frosting noch eine schöne Farbe zu verpassen, einfach etwas grüne Lebensmittelfarbe unterrühren.

6
Sobald die fertigen Cupcakes ausgekühlt sind kann das Frosting mit Hilfe einer Spritztüte auf die Muffins gegeben werden. Zum Schluss kann das Ganze dann noch mit Pistazien und Deko-Möhrchen verziert werden.

Kategorien & Tags
Cupcakes vegetarisch

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