Nougat BIssen
Nougat BIssen | Rezept
Bewertung:
93 % of 100
(11) Rezept bewerten

Nougat BIssen | Rezept

Bewertung:
93 % of 100
(11) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 250 gr
    Butter
  • 150 gr
    Puderzucker
  • 4
    Eigelbe
  • 1 Pck.
    Vanillezucker
  • 300 gr
    Mehl
  • etwas
    Nutella
  • 1 Pck.
    Kuchenglasur

1
Zunächst die Butter mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und den Eigelben schaumig rühren und anschließend das Mehl dazu geben. Das Ganze nun zu einem zähen Teig verkneten und diesen in einen Spritzbeutel füllen.


2
Nun mit viel Kraft kleine Häufchen auf ein Beckblech mit Backpapier spritzen. Die Häufchen sollten nicht zu groß aber gleichmäßig sein und nicht zu nah aneinander liegen, da sie im Ofen noch etwas auseinander gehen. Die Plätzchen für ca 7 Minuten bei 170 Grad backen bis sie goldbraun sind.


3
Die fertigen Plätzchen nun abkühlen lassen und danach mit etwas Nutella bestreichen sodass 2 Stück immer zusammengeklebt werden können. Danach werden die Nougat Bissen mit einer Seite in die Glasur getaucht und zum aushärten auf ein Kuchengitter gelegt.

Zubereitung

1
Zunächst die Butter mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und den Eigelben schaumig rühren und anschließend das Mehl dazu geben. Das Ganze nun zu einem zähen Teig verkneten und diesen in einen Spritzbeutel füllen.


2
Nun mit viel Kraft kleine Häufchen auf ein Beckblech mit Backpapier spritzen. Die Häufchen sollten nicht zu groß aber gleichmäßig sein und nicht zu nah aneinander liegen, da sie im Ofen noch etwas auseinander gehen. Die Plätzchen für ca 7 Minuten bei 170 Grad backen bis sie goldbraun sind.


3
Die fertigen Plätzchen nun abkühlen lassen und danach mit etwas Nutella bestreichen sodass 2 Stück immer zusammengeklebt werden können. Danach werden die Nougat Bissen mit einer Seite in die Glasur getaucht und zum aushärten auf ein Kuchengitter gelegt.

-

Zutaten

Personen
  • 250 gr
    Butter
  • 150 gr
    Puderzucker
  • 4
    Eigelbe
  • 1 Pck.
    Vanillezucker
  • 300 gr
    Mehl
  • etwas
    Nutella
  • 1 Pck.
    Kuchenglasur
Rezept