Großer Adventskalender 2022
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Ofengemüse mit Quinoa

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Ofengemüse mit Quinoa | Rezept
Bewertung:
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Ofengemüse mit Quinoa | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Just Spices
Backzeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • 1
    Fenchel
  • 3
    Möhren
  • 3
    Rote Beten
  • 2
    Pastinaken
  • 4
    rote Zwiebeln
  • 4
    Kräuterseitlinge
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Quinoa
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1/2
    Zitrone, Saft
  • 100 g
    Feldsalat
  • Salz
  • 4 EL
    Ofengemüse Gewürzmix
    Macht Ofengemüse zum Hauptgericht. 4,99 €

1
Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


2
Den Fenchel der Länge nach in feine Streifen schneiden. Die Möhren, die Rote Bete, die Pastinaken und die Zwiebeln schälen. Die Möhren schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Pastinaken der Länge nach halbieren und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Rote Bete sechsteln. Die Zwiebeln der Länge nach achteln. Die Kräuterseitlinge schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.


3
Das Gemüse in einer großen Schüssel mit Olivenöl und 3 EL Ofengemüse Gewürzmix mischen. Auf einem Blech verteilen und für ca. 30 Minuten in den Ofen geben. Nach etwa 15 Minuten wenden, damit es rundherum Farbe annimmt.


4
In der Zwischenzeit den Quinoa mit etwas Salz nach Packungsanleitung garen. Leicht abkühlen lassen und mit dem Olivenöl, dem Saft einer halben Zitrone und 1 EL Ofengemüse Gewürzmix mischen. Den Feldsalat waschen und schleudern. Mit dem Quinoa vermengen und zum Ofengemüse servieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
470
kcal

Kohlenhydrate
69
g

Proteine
14
g

Fett
21
g

Zubereitung

1
Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


2
Den Fenchel der Länge nach in feine Streifen schneiden. Die Möhren, die Rote Bete, die Pastinaken und die Zwiebeln schälen. Die Möhren schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Pastinaken der Länge nach halbieren und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Rote Bete sechsteln. Die Zwiebeln der Länge nach achteln. Die Kräuterseitlinge schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.


3
Das Gemüse in einer großen Schüssel mit Olivenöl und 3 EL Ofengemüse Gewürzmix mischen. Auf einem Blech verteilen und für ca. 30 Minuten in den Ofen geben. Nach etwa 15 Minuten wenden, damit es rundherum Farbe annimmt.


4
In der Zwischenzeit den Quinoa mit etwas Salz nach Packungsanleitung garen. Leicht abkühlen lassen und mit dem Olivenöl, dem Saft einer halben Zitrone und 1 EL Ofengemüse Gewürzmix mischen. Den Feldsalat waschen und schleudern. Mit dem Quinoa vermengen und zum Ofengemüse servieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
470
kcal

Kohlenhydrate
69
g

Proteine
14
g

Fett
21
g

Ofengemüse mit Quinoa

Unser Ofengemüse mit Quinoa und frischem Feldsalat ist ein absolutes Soulfood für die kalte Jahreszeit. Unser Ofengemüse Gewürzmix sorgt für noch mehr Geschmackstiefe an Deinem Lieblingsgemüse. Der Herbst und Winter bietet schmackhaftes saisonales Gemüse wie Fenchel, Rote Bete, Feldsalat und vieles mehr! Mehr saisonale Rezepte findest du in unserem Blogartikel über saisonale Ernährung. Noch praktischer: Unser Saisonkalender zum Ausdrucken! 

 

Gemüse Gewürz Set

Wir lieben Gemüse, doch ohne die richtigen Gewürze kann es schnell langweilig werden. Damit Du Dich nie an Gemüse satt isst, haben wir ein Gemüse Gewürz Set für Dich! Verfeiner Gemüse- und Kartoffelgerichte oder Salatkreationen mit einem unserer 8 Gemüse Gewürze - ohne Chaos im Gewürzregal! 

 

Zutaten

Portionen
  • 1
    Fenchel
  • 3
    Möhren
  • 3
    Rote Beten
  • 2
    Pastinaken
  • 4
    rote Zwiebeln
  • 4
    Kräuterseitlinge
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Quinoa
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1/2
    Zitrone, Saft
  • 100 g
    Feldsalat
  • Salz
  • 4 EL
    Ofengemüse Gewürzmix
    Macht Ofengemüse zum Hauptgericht. 4,99 €
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