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Orecchiette mit Kirschtomaten und Pesto
Orecchiette mit Kirschtomaten und Pesto | Rezept
Bewertung:
91 % of 100
(18) Rezept bewerten

Orecchiette mit Kirschtomaten und Pesto | Rezept

Bewertung:
91 % of 100
(18) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 4 Pr.
    Pasta Allrounder
    "Damit schmecken sogar in Butter gebratene Nudeln besonders." 5,49 € 109,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 40 g
    Pinienkerne
  • 60 g
    Basilikum
  • 200 ml
    Olivenöl
  • 50 g
    Parmesan
  • 250 g
    Orecchiette
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    rote Zwiebel
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Kapern
  • 1 Dose
    Tomaten, stückig
  • 200 g
    Kirschtomaten

1
Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, beiseite stellen und auskühlen lassen. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und zusammen mit dem Olivenöl und den Pinienkernen in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren und anschließend den Parmesan mit einem Löffel unterrühren


2
Die Orecchiette in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.


3
Den Knoblauch und de Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. In einer großen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel für ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.


4
Die Kapern hinzugeben und kurz mit anbraten lassen. Mit den stückigen Tomaten ablöschen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pasta Allrounder abschmecken.


5
Die Orecchiette für ca. 1-2 Minuten mit zur Tomatensoße geben. In der Zeit die Kirschtomaten waschen und mit dem Pesto über die Orechiette geben.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
1278
kcal

Kohlenhydrate
97
g

Proteine
29
g

Fett
87
g

Zubereitung

1
Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, beiseite stellen und auskühlen lassen. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und zusammen mit dem Olivenöl und den Pinienkernen in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren und anschließend den Parmesan mit einem Löffel unterrühren


2
Die Orecchiette in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen.


3
Den Knoblauch und de Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. In einer großen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel für ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.


4
Die Kapern hinzugeben und kurz mit anbraten lassen. Mit den stückigen Tomaten ablöschen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pasta Allrounder abschmecken.


5
Die Orecchiette für ca. 1-2 Minuten mit zur Tomatensoße geben. In der Zeit die Kirschtomaten waschen und mit dem Pesto über die Orechiette geben.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
1278
kcal

Kohlenhydrate
97
g

Proteine
29
g

Fett
87
g

-

Zutaten

Personen
  • 4 Pr.
    Pasta Allrounder
    "Damit schmecken sogar in Butter gebratene Nudeln besonders." 5,49 € 109,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 40 g
    Pinienkerne
  • 60 g
    Basilikum
  • 200 ml
    Olivenöl
  • 50 g
    Parmesan
  • 250 g
    Orecchiette
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    rote Zwiebel
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Kapern
  • 1 Dose
    Tomaten, stückig
  • 200 g
    Kirschtomaten

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