Großer Adventskalender 2022
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Cremige Pasta mit Mozzarella und Hähnchen

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Cremige Pasta mit Mozzarella und Hähnchen | Rezept
Bewertung:
100 % of 100
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Cremige Pasta mit Mozzarella und Hähnchen | Rezept

Bewertung:
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Just Spices
Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • 500 g
    Vollkorn Penne
  • 400 g
    Hähnchenbrust
  • 150 g
    Dörrtomaten in Öl
  • 250 g
    Kirschtomaten
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 3 Zehen
    Knoblauch
  • 250 ml
    Kochsahne
  • 1
    Zitrone
  • 125 g
    Mozzarella
  • 8 Pr.
    Roter Pesto Mix
    Gewürzmischung für rotes Pesto 5,49 €
    Roter Pesto Mix
  • 8 Pr.
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 €
    Meersalz

1
Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser al dente Kochen, abgießen und 100ml des Nudelwassers aufbewahren.


2
Die Hähnchenbrust von Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden. Die Dörrtomaten in grobe Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.


3
In einer Pfanne 2 El Öl der Dörrtomaten erhitzen und die Hähnchenbrust bei hoher Hitze 2 Minuten braten. Die Zwiebeln, die Dörrtomaten und den Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten braten.


4
Anschließend mit dem Saft einer Zitrone und der Sahne ablöschen. Alles zum Kochen bringen und mit dem Rotem Pesto Mix und Salz würzen.


5
Die gekochten Nudeln, das restliche Nudelwasser und die Kirschtomaten hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen. Kurz vorm Servieren den Mozzarella hineinzupfen und untermischen.


6
Sofort servieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
864
kcal

Kohlenhydrate
98
g

Proteine
51
g

Fett
28
g

Zubereitung

1
Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser al dente Kochen, abgießen und 100ml des Nudelwassers aufbewahren.


2
Die Hähnchenbrust von Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden. Die Dörrtomaten in grobe Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.


3
In einer Pfanne 2 El Öl der Dörrtomaten erhitzen und die Hähnchenbrust bei hoher Hitze 2 Minuten braten. Die Zwiebeln, die Dörrtomaten und den Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten braten.


4
Anschließend mit dem Saft einer Zitrone und der Sahne ablöschen. Alles zum Kochen bringen und mit dem Rotem Pesto Mix und Salz würzen.


5
Die gekochten Nudeln, das restliche Nudelwasser und die Kirschtomaten hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen. Kurz vorm Servieren den Mozzarella hineinzupfen und untermischen.


6
Sofort servieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
864
kcal

Kohlenhydrate
98
g

Proteine
51
g

Fett
28
g

Cremige Pasta mit Mozzarella & Hähnchen

Pasta geht doch einfach immer! Für mehr Abwechslung neben der klassischen Tomatensoße liefern wir Dir eine cremige Pasta Variation mit Mozzarella und Hähnchen. Unser Roter Pesto Mix verleiht diesem Rezept noch die perfekte Würze und schon schwebst du im Pasta Himmel.

 

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Zutaten

Portionen
  • 500 g
    Vollkorn Penne
  • 400 g
    Hähnchenbrust
  • 150 g
    Dörrtomaten in Öl
  • 250 g
    Kirschtomaten
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 3 Zehen
    Knoblauch
  • 250 ml
    Kochsahne
  • 1
    Zitrone
  • 125 g
    Mozzarella
  • 8 Pr.
    Roter Pesto Mix
    Gewürzmischung für rotes Pesto 5,49 €
    Roter Pesto Mix
  • 8 Pr.
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 €
    Meersalz
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