Pizza Marinara
Pizza Marinara | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Pizza Marinara | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
720 min
Just Spices
Backzeit:
10 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Teig

  • 290 g
    Mehl
  • 170 ml
    Wasser
  • 2 g
    Hefe
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 9 g
    Salz
  • Für das Topping

  • 1 EL
    Aglio e Olio Gewürz
    “Dazu gibt es nicht viel zu sagen: Schmeckt wie beim Italiener.” 5,49 € 109,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250 ml
    Tomaten Passata
  • 1
    rote Zwiebel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4 Prisen
    Salz

1
Für den Teig das Mehl, Wasser und die Hefe in eine Schüssel geben und mithilfe einer Küchenmaschine oder eines Handrührgerätes 15 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Kurz vor Ende das Salz hinzugeben.


2
Auf einer leicht feuchten Arbeitsfläche den Teig mit der Hand durchkneten. Mit einer Schüssel abdecken und 60 Minuten gehen lassen. Danach den Teig einige Male auseinander ziehen und falten (Stretch & Fold). Den Teig in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken.


3
Den Teig bei Zimmertemperatur für 12 Stunden gehen lassen. Zwei Teigkugeln formen und diese abgedeckt nochmals drei Stunden lang gehen lassen.


4
Den Backofen mit dem Backblech auf der höchsten Stufe vorheizen. Tomaten Passata in eine Schüssel geben und mit Salz und Aglio e Olio würzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.


5
Den Pizza Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen dünn ausbreiten. Mit der Hälfte der Tomatensauce bestreichen. Zwiebel, Knoblauch und Kapern verteilen. Etwas Basilikum zupfen ebenfalls verteilen. Mit einem El Olivenöl toppen und Vorsichtig auf das heiße Backblech heben und für 4-6 Minuten im Ofen goldbraun backen.


6
Herausnehmen und mit den restlichen Zutaten belegen. Mit der anderen Teigkugeln genauso verfahren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
887
kcal

Kohlenhydrate
127
g

Proteine
22
g

Fett
32
g

Zubereitung

1
Für den Teig das Mehl, Wasser und die Hefe in eine Schüssel geben und mithilfe einer Küchenmaschine oder eines Handrührgerätes 15 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Kurz vor Ende das Salz hinzugeben.


2
Auf einer leicht feuchten Arbeitsfläche den Teig mit der Hand durchkneten. Mit einer Schüssel abdecken und 60 Minuten gehen lassen. Danach den Teig einige Male auseinander ziehen und falten (Stretch & Fold). Den Teig in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken.


3
Den Teig bei Zimmertemperatur für 12 Stunden gehen lassen. Zwei Teigkugeln formen und diese abgedeckt nochmals drei Stunden lang gehen lassen.


4
Den Backofen mit dem Backblech auf der höchsten Stufe vorheizen. Tomaten Passata in eine Schüssel geben und mit Salz und Aglio e Olio würzen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.


5
Den Pizza Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen dünn ausbreiten. Mit der Hälfte der Tomatensauce bestreichen. Zwiebel, Knoblauch und Kapern verteilen. Etwas Basilikum zupfen ebenfalls verteilen. Mit einem El Olivenöl toppen und Vorsichtig auf das heiße Backblech heben und für 4-6 Minuten im Ofen goldbraun backen.


6
Herausnehmen und mit den restlichen Zutaten belegen. Mit der anderen Teigkugeln genauso verfahren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
887
kcal

Kohlenhydrate
127
g

Proteine
22
g

Fett
32
g

Pizza Marinara

Ein echter italienischer Klassiker - die original Pizza Marinara kommt ganz ohne Käse aus. Sie ist die kleine Schwester der Pizza Margherita. Den Geschmack verleihen ihr lediglich Tomatensauce, Knoblauch und verschiedene Kräuter. Somit ist sie nicht nur besonders lecker, sondern auch vegan!

 

Weitere Pizza Klassiker

Du bist auf der Suche nach weiteren Pizza Klassikern? Dann probier doch mal unsere Pizza Margherita oder eine Calzone, gefüllt mit Deinen liebsten Zutaten. Egal für welche Variante du dich entscheidest, mit dem Pizza Gewürz hebst du deine Pizza innerhalb von Sekunden auf ein neues Niveau!

 

 

Zutaten

Personen
  • Für den Teig

  • 290 g
    Mehl
  • 170 ml
    Wasser
  • 2 g
    Hefe
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 9 g
    Salz
  • Für das Topping

  • 1 EL
    Aglio e Olio Gewürz
    “Dazu gibt es nicht viel zu sagen: Schmeckt wie beim Italiener.” 5,49 € 109,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250 ml
    Tomaten Passata
  • 1
    rote Zwiebel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4 Prisen
    Salz

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren