Calzone
Calzone | Rezept
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Calzone | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
390 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Teig

  • 5 g
    Hefe
  • 330 ml
    lauwarmes Wasser
  • 560 g
    Mehl (Typ 00)
  • 1 EL
    Salz
  • Für die Füllung

  • 2 TL
    Pizza Gewürz
    "Macht selbst Tiefkühlpizza zu etwas Besonderem." 4,99 € 116,05 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Dose
    stückige Tomaten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Mortadella
  • 2 Bund
    Basilikum
  • 100 g
    Ricotta
  • 8 Pr.
    Salz

1
Für den Teig die Hefe in lauwarmes Wasser einrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, das Hefe-Wasser hinzugeben und mit den Händen für ca. 20 Minuten kneten (alternativ einen Handkneter oder eine Küchenmaschine benutzen, falls vorhanden). Nach 10 Minuten das Salz dazugeben.


2
Den Teig in eine beölte Schüssel geben und abgedeckt für 4 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und in 4 gleich große Teigkugeln formen. Diese nochmal für 2,5 Stunden gehen lassen.


3
Die stückigen Tomaten für 10 Minuten in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Anschließend nochmal mit den Händen ausdrücken, in eine Schüssel geben und das Salz und das Olivenöl hinzugeben.


4
Den Backofen auf 250 °C vorheizen und einen Pizzastein oder ein umgedrehtes Backblech hineingeben.


5
Eine Teigkugel mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Pizzaform kneten. Eine Hälfte mit 2 EL der Tomaten bestreichen und mit etwas Mortadella und gezupftem Basilikum belegen. 1 EL Ricotta darüber verteilen und mit 1/2 TL Pizza Topping würzen. Nun die unbelegte Hälfte der Pizza umklappen und am Rand gut zusammendrücken. Auf der Oberseite mit einem scharfen Messer 2 mal einschneiden, in den Ofen geben und die Calzone für 10 Minuten goldbraun backen. Mit den restlichen Zutaten genauso fortfahren.


Tipp: Klappt natürlich auch super mit fertigem Pizzateig!

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
757
kcal

Kohlenhydrate
105
g

Proteine
25
g

Fett
25
g

Zubereitung

1
Für den Teig die Hefe in lauwarmes Wasser einrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, das Hefe-Wasser hinzugeben und mit den Händen für ca. 20 Minuten kneten (alternativ einen Handkneter oder eine Küchenmaschine benutzen, falls vorhanden). Nach 10 Minuten das Salz dazugeben.


2
Den Teig in eine beölte Schüssel geben und abgedeckt für 4 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und in 4 gleich große Teigkugeln formen. Diese nochmal für 2,5 Stunden gehen lassen.


3
Die stückigen Tomaten für 10 Minuten in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Anschließend nochmal mit den Händen ausdrücken, in eine Schüssel geben und das Salz und das Olivenöl hinzugeben.


4
Den Backofen auf 250 °C vorheizen und einen Pizzastein oder ein umgedrehtes Backblech hineingeben.


5
Eine Teigkugel mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Pizzaform kneten. Eine Hälfte mit 2 EL der Tomaten bestreichen und mit etwas Mortadella und gezupftem Basilikum belegen. 1 EL Ricotta darüber verteilen und mit 1/2 TL Pizza Topping würzen. Nun die unbelegte Hälfte der Pizza umklappen und am Rand gut zusammendrücken. Auf der Oberseite mit einem scharfen Messer 2 mal einschneiden, in den Ofen geben und die Calzone für 10 Minuten goldbraun backen. Mit den restlichen Zutaten genauso fortfahren.


Tipp: Klappt natürlich auch super mit fertigem Pizzateig!

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
757
kcal

Kohlenhydrate
105
g

Proteine
25
g

Fett
25
g

Calzone

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Pizza-Rezepte

In unserer Rezeptwelt wird deutlich, wie vielseitig Pizza wirklich sein kann! Von einer grünen Hummus Pizza, über einer schnellen Tortilla Pizza bis hin zu einer Low Carb Version ist alles zu finden. Teste Dich durch unsere liebsten Pizza Rezepte und finde Deinen Favoriten!

Zutaten

Personen
  • Für den Teig

  • 5 g
    Hefe
  • 330 ml
    lauwarmes Wasser
  • 560 g
    Mehl (Typ 00)
  • 1 EL
    Salz
  • Für die Füllung

  • 2 TL
    Pizza Gewürz
    "Macht selbst Tiefkühlpizza zu etwas Besonderem." 4,99 € 116,05 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Dose
    stückige Tomaten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    Mortadella
  • 2 Bund
    Basilikum
  • 100 g
    Ricotta
  • 8 Pr.
    Salz

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