Pumpkin Pie Zimtschnecken ®
Pumpkin Pie Zimtschnecken ® | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Teig:

  • 80 g
    Butter
  • 250 ml
    Vollmilch
  • 20 g
    Hefe, frisch
  • 75 g
    Zucker
  • 500 g
    Mehl
  • 1 Pr.
  • Für die Füllung:

  • 100 g
    Butter, zimmerwarm
  • 60 g
    Rohrzucker, braun
  • 5 Pr.
  • Zum Einpinseln:

  • 1
    Ei
  • 2 EL
    Vollmilch
  • Für den Guss:

  • 60 g
    Butter, zimmerwarm
  • 120 g
    Puderzucker
  • 120 g
    Frischkäse

1
Die Butter in den Mixtopf geben und 3 Min/90°C/Stufe 2 schmelzen. Die Milch hinzufügen und die Mischung 4 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Hefe hineinbröseln und 3 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.


2
Den Zucker, 1 Prise Salz, das Mehl und 1 Prise Pumpkin Pie Spice hinzugeben und 6 Min./Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten.


3
Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen.


4
Den Teig in ca. 3 gleich große Portionen teilen, jeweils zu großen Rechtecken (ca. 0,5 cm dick) ausrollen und mit der Butter bestreichen.


5
Für die Füllung den Rohrzucker mit dem restlichen Pumpkin Pie Spice vermengen und auf dem Teig verteilen. Die Rechtecke der Länge nach aufrollen und in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Mixtopf spülen.


6
Das Ei mit der Milch in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 3 verrühren und die Zimtschnecken damit einpinseln. Die Schnecken ca. 8-10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.


7
Für das Topping die Butter mit dem Puderzucker und dem Frischkäse verrühren und die lauwarmen Zimtschnecken mit dem Guss garnieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
616
kcal

Kohlenhydrate
80
g

Proteine
11
g

Fett
28
g

Zubereitung

1
Die Butter in den Mixtopf geben und 3 Min/90°C/Stufe 2 schmelzen. Die Milch hinzufügen und die Mischung 4 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die Hefe hineinbröseln und 3 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.


2
Den Zucker, 1 Prise Salz, das Mehl und 1 Prise Pumpkin Pie Spice hinzugeben und 6 Min./Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten.


3
Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen.


4
Den Teig in ca. 3 gleich große Portionen teilen, jeweils zu großen Rechtecken (ca. 0,5 cm dick) ausrollen und mit der Butter bestreichen.


5
Für die Füllung den Rohrzucker mit dem restlichen Pumpkin Pie Spice vermengen und auf dem Teig verteilen. Die Rechtecke der Länge nach aufrollen und in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Mixtopf spülen.


6
Das Ei mit der Milch in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 3 verrühren und die Zimtschnecken damit einpinseln. Die Schnecken ca. 8-10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.


7
Für das Topping die Butter mit dem Puderzucker und dem Frischkäse verrühren und die lauwarmen Zimtschnecken mit dem Guss garnieren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
616
kcal

Kohlenhydrate
80
g

Proteine
11
g

Fett
28
g

Zutaten

Personen
  • Für den Teig:

  • 80 g
    Butter
  • 250 ml
    Vollmilch
  • 20 g
    Hefe, frisch
  • 75 g
    Zucker
  • 500 g
    Mehl
  • 1 Pr.
  • Für die Füllung:

  • 100 g
    Butter, zimmerwarm
  • 60 g
    Rohrzucker, braun
  • 5 Pr.
  • Zum Einpinseln:

  • 1
    Ei
  • 2 EL
    Vollmilch
  • Für den Guss:

  • 60 g
    Butter, zimmerwarm
  • 120 g
    Puderzucker
  • 120 g
    Frischkäse
Rezept