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Schoko-Erdbeer-Mini-Torte
Schoko-Erdbeer-Mini-Torte

Schoko-Erdbeer-Mini-Torte

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen

Für den Teig

  • 150 gr Butter
  • 3 Eier
  • 180 gr Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 280 gr Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 gr Kakao
  • 200 ml Milch

Für die Vanillecreme

  • 200 ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 50 gr Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 gr Frischkäse
  • 150 gr Joghurt, natur

Für das Frosting

  • 200 gr Frischkäse
  • 140 gr weiche Butter
  • 500 gr Puderzucker
  • etwas rote / rosafarbene Lebensmittelfarbe

Group 4

  • 1 (besser mehrere) Mini Backform Ø 15 - 18 cm

Sonstiges

  • 1 Spritzbeutel
  • 500 gr Erdbeeren
  • 1 großes Messer
Zubereitung

1
Die Butter, die Eier, den Vanillezucker und den Zucker schaumig rühren, nach und nach das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakaopulver und der Milch dazu geben. Das Ganze dann ca 3 Minuten auf höchster Stufe mit einem Handmixer verrühren. Als nächstes eine kleine Backform (Ø 15 - 18 cm) einfetten und bemehlen. Den Teig nun in die Backform geben und für ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen danach aus der Form lösen und abkühlen lassen.

2
Für die Vanillecreme die Sahne auf kleiner Stufe schlagen, das Sahnesteif dazu geben und dann noch einmal kurz auf höchster Stufe. Die Sahne in den Kühlschrank stellen und nun alle restlichen Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zum Schluss wird die kalte Sahne unter gehoben. Die Creme wird nun kalt gestellt.

3
Als nächstes wird das Frischkäse-Frosting zubereitet. Hierzu wird der Frischkäse mit der Butter verrührt und eine gewünschte Menge Lebensmittelfarbe hinzu gegeben. Das Ganze dann gut verrühren. 2/3 des Frostings in einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank legen.

4
Den ausgekühlten Kuchen nun einzelne "Scheiben" schneiden. Anschließend wird die Vanillecreme auf den Kuchenböden verteilt und mit Erdbeerscheiben belegt. Diesen Schritt mehrere male wiederholen, bis alle Tortenböden aufgebraucht sind. Danach komm noch ein "Deckel" auf den geschichteten Kuchen, sodass er oben drauf kuppelförmig ist.

5
Das restliche Frosting (1/3) nun auf der Torte verteilen und gut verstreichen. Die gesamte Torte sollte bedeckt sein. Zum Schluss fehlen nur noch die Frosting-Rosen. Hierzu einfach mit dem Inneren der Rosen beginnen und Kreise nach außen ziehen. Die gesamte Oberfläche mit diesen Rosen bedecken.

6
Fertig!

Zutaten

Personen

Für den Teig

  • 150 gr Butter
  • 3 Eier
  • 180 gr Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 280 gr Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 gr Kakao
  • 200 ml Milch

Für die Vanillecreme

  • 200 ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 50 gr Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 gr Frischkäse
  • 150 gr Joghurt, natur

Für das Frosting

  • 200 gr Frischkäse
  • 140 gr weiche Butter
  • 500 gr Puderzucker
  • etwas rote / rosafarbene Lebensmittelfarbe

Group 4

  • 1 (besser mehrere) Mini Backform Ø 15 - 18 cm

Sonstiges

  • 1 Spritzbeutel
  • 500 gr Erdbeeren
  • 1 großes Messer
Zubereitung

1
Die Butter, die Eier, den Vanillezucker und den Zucker schaumig rühren, nach und nach das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakaopulver und der Milch dazu geben. Das Ganze dann ca 3 Minuten auf höchster Stufe mit einem Handmixer verrühren. Als nächstes eine kleine Backform (Ø 15 - 18 cm) einfetten und bemehlen. Den Teig nun in die Backform geben und für ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen danach aus der Form lösen und abkühlen lassen.

2
Für die Vanillecreme die Sahne auf kleiner Stufe schlagen, das Sahnesteif dazu geben und dann noch einmal kurz auf höchster Stufe. Die Sahne in den Kühlschrank stellen und nun alle restlichen Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zum Schluss wird die kalte Sahne unter gehoben. Die Creme wird nun kalt gestellt.

3
Als nächstes wird das Frischkäse-Frosting zubereitet. Hierzu wird der Frischkäse mit der Butter verrührt und eine gewünschte Menge Lebensmittelfarbe hinzu gegeben. Das Ganze dann gut verrühren. 2/3 des Frostings in einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank legen.

4
Den ausgekühlten Kuchen nun einzelne "Scheiben" schneiden. Anschließend wird die Vanillecreme auf den Kuchenböden verteilt und mit Erdbeerscheiben belegt. Diesen Schritt mehrere male wiederholen, bis alle Tortenböden aufgebraucht sind. Danach komm noch ein "Deckel" auf den geschichteten Kuchen, sodass er oben drauf kuppelförmig ist.

5
Das restliche Frosting (1/3) nun auf der Torte verteilen und gut verstreichen. Die gesamte Torte sollte bedeckt sein. Zum Schluss fehlen nur noch die Frosting-Rosen. Hierzu einfach mit dem Inneren der Rosen beginnen und Kreise nach außen ziehen. Die gesamte Oberfläche mit diesen Rosen bedecken.

6
Fertig!



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