Schoko-Erdbeer-Mini-Torte
Schoko-Erdbeer-Mini-Torte | Rezept
Bewertung:
88 % of 100
(12) Rezept bewerten

Schoko-Erdbeer-Mini-Torte | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Teig

  • 150 gr
    Butter
  • 3
    Eier
  • 180 gr
    Zucker
  • 1 Pck.
    Vanillezucker
  • 280 gr
    Mehl
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • 50 gr
    Kakao
  • 200 ml
    Milch
  • Für die Vanillecreme

  • 200 ml
    Sahne
  • 2 Pck.
    Sahnesteif
  • 50 gr
    Zucker
  • 1 Pck.
    Vanillezucker
  • 100 gr
    Frischkäse
  • 150 gr
    Joghurt, natur
  • Für das Frosting

  • 200 gr
    Frischkäse
  • 140 gr
    weiche Butter
  • 500 gr
    Puderzucker
  • etwas
    rote / rosafarbene Lebensmittelfarbe
  • Group 4

  • 1 (besser mehrere)
    Mini Backform Ø 15 - 18 cm
  • Sonstiges

  • 1
    Spritzbeutel
  • 500 gr
    Erdbeeren
  • 1
    großes Messer

1
Die Butter, die Eier, den Vanillezucker und den Zucker schaumig rühren, nach und nach das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakaopulver und der Milch dazu geben. Das Ganze dann ca. 3 Minuten auf höchster Stufe mit einem Handmixer verrühren.


2
Als Nächstes eine kleine Backform (Ø 15 - 18 cm) einfetten und bemehlen.


3
Den Teig nun in die Backform geben und für ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen danach aus der Form lösen und abkühlen lassen.


4
Für die Vanillecreme die Sahne auf kleiner Stufe schlagen, das Sahnesteif dazu geben und dann noch einmal kurz auf höchster Stufe.


5
Die Sahne in den Kühlschrank stellen und nun alle restlichen Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zum Schluss wird die kalte Sahne untergehoben. Die Creme wird nun kalt gestellt.


6
Als Nächstes wird das Frischkäse-Frosting zubereitet. Hierzu wird der Frischkäse mit der Butter verrührt und eine gewünschte Menge Lebensmittelfarbe hinzugegeben. Das Ganze dann gut verrühren. 2/3 des Frostings in einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank legen.


7
Den ausgekühlten Kuchen nun einzelne Scheiben schneiden. Anschließend wird die Vanillecreme auf den Kuchenböden verteilt und mit Erdbeerscheiben belegt. Diesen Schritt mehrere male wiederholen, bis alle Tortenböden aufgebraucht sind. Danach komm noch ein Deckel auf den geschichteten Kuchen, sodass er oben drauf kuppelförmig ist.


8
Das restliche Frosting (1/3) nun auf der Torte verteilen und gut verstreichen. Die gesamte Torte sollte bedeckt sein. Zum Schluss fehlen nur noch die Frosting-Rosen. Hierzu einfach mit dem Inneren der Rosen beginnen und Kreise nach außen ziehen. Die gesamte Oberfläche mit diesen Rosen bedecken.


9
Fertig!

Zubereitung

1
Die Butter, die Eier, den Vanillezucker und den Zucker schaumig rühren, nach und nach das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakaopulver und der Milch dazu geben. Das Ganze dann ca. 3 Minuten auf höchster Stufe mit einem Handmixer verrühren.


2
Als Nächstes eine kleine Backform (Ø 15 - 18 cm) einfetten und bemehlen.


3
Den Teig nun in die Backform geben und für ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen danach aus der Form lösen und abkühlen lassen.


4
Für die Vanillecreme die Sahne auf kleiner Stufe schlagen, das Sahnesteif dazu geben und dann noch einmal kurz auf höchster Stufe.


5
Die Sahne in den Kühlschrank stellen und nun alle restlichen Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zum Schluss wird die kalte Sahne untergehoben. Die Creme wird nun kalt gestellt.


6
Als Nächstes wird das Frischkäse-Frosting zubereitet. Hierzu wird der Frischkäse mit der Butter verrührt und eine gewünschte Menge Lebensmittelfarbe hinzugegeben. Das Ganze dann gut verrühren. 2/3 des Frostings in einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank legen.


7
Den ausgekühlten Kuchen nun einzelne Scheiben schneiden. Anschließend wird die Vanillecreme auf den Kuchenböden verteilt und mit Erdbeerscheiben belegt. Diesen Schritt mehrere male wiederholen, bis alle Tortenböden aufgebraucht sind. Danach komm noch ein Deckel auf den geschichteten Kuchen, sodass er oben drauf kuppelförmig ist.


8
Das restliche Frosting (1/3) nun auf der Torte verteilen und gut verstreichen. Die gesamte Torte sollte bedeckt sein. Zum Schluss fehlen nur noch die Frosting-Rosen. Hierzu einfach mit dem Inneren der Rosen beginnen und Kreise nach außen ziehen. Die gesamte Oberfläche mit diesen Rosen bedecken.


9
Fertig!

-

Zutaten

Personen
  • Für den Teig

  • 150 gr
    Butter
  • 3
    Eier
  • 180 gr
    Zucker
  • 1 Pck.
    Vanillezucker
  • 280 gr
    Mehl
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • 50 gr
    Kakao
  • 200 ml
    Milch
  • Für die Vanillecreme

  • 200 ml
    Sahne
  • 2 Pck.
    Sahnesteif
  • 50 gr
    Zucker
  • 1 Pck.
    Vanillezucker
  • 100 gr
    Frischkäse
  • 150 gr
    Joghurt, natur
  • Für das Frosting

  • 200 gr
    Frischkäse
  • 140 gr
    weiche Butter
  • 500 gr
    Puderzucker
  • etwas
    rote / rosafarbene Lebensmittelfarbe
  • Group 4

  • 1 (besser mehrere)
    Mini Backform Ø 15 - 18 cm
  • Sonstiges

  • 1
    Spritzbeutel
  • 500 gr
    Erdbeeren
  • 1
    großes Messer
Rezept