Schokobrot
Schokobrot | Rezept
Bewertung:
96 % of 100
(15) Rezept bewerten

Schokobrot | Rezept

Bewertung:
96 % of 100
(15) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 250 gr
    Butter
  • 250 gr
    Zucker
  • 6
    Eier
  • 2 EL
    Kakao
  • 150 gr
    Zartbitterschokolade
  • 150 gr
    Vollmilchschokolade
  • 100 gr
    Mehl
  • 250 gr
    Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Pck.
    Kuchenglasur
  • ein paar
    Zuckerperlen

1
Das Ei mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren. Den Kakao, die hackte Schokolade, das Mehl und auch die Haselnüsse dazu geben und alles gut miteinander vermengen.


2
Den Teig dann auf ein Backblech mit backpapier geben und glatt streichen. Das Schokobrot kommt nun für ca. 25 Minuten bei 175 Grad in den Ofen. Wenn das Schokobrot fertig ist, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.


3
Während das Brot backt kann schon mal die Kuchenglasur in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle geschmolzen werden. Die Glasur dann auf dem ausgekühlten Schokobrot verteilen und mit Zuckerperlen bestreuen.

Zubereitung

1
Das Ei mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren. Den Kakao, die hackte Schokolade, das Mehl und auch die Haselnüsse dazu geben und alles gut miteinander vermengen.


2
Den Teig dann auf ein Backblech mit backpapier geben und glatt streichen. Das Schokobrot kommt nun für ca. 25 Minuten bei 175 Grad in den Ofen. Wenn das Schokobrot fertig ist, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.


3
Während das Brot backt kann schon mal die Kuchenglasur in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle geschmolzen werden. Die Glasur dann auf dem ausgekühlten Schokobrot verteilen und mit Zuckerperlen bestreuen.

-

Zutaten

Personen
  • 250 gr
    Butter
  • 250 gr
    Zucker
  • 6
    Eier
  • 2 EL
    Kakao
  • 150 gr
    Zartbitterschokolade
  • 150 gr
    Vollmilchschokolade
  • 100 gr
    Mehl
  • 250 gr
    Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Pck.
    Kuchenglasur
  • ein paar
    Zuckerperlen
Rezept