Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise
Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise | Rezept
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Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Spargel:

  • 500 g
    Drillinge
  • 1 kg
    Spargel, weiß
  • 2 Pr.
    Zucker
  • 0,5
    Bio-Zitrone
  • 250 g
    Kochschinken, in Scheiben
  • 2 Pr.
    Salz
  • 2 Pr.
  • Für die Sauce Hollandaise:

  • 3
    Eigelb
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 175 g
    Butter, flüssig
  • 1 Pr.
    Salz, Pfeffer
  • 1 Pr.

1
Die Kartoffeln waschen und putzen. Den Spargel schälen und 1,5 cm der holzigen und unteren Enden abschneiden.


2
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.


3
In einem weiteren Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser mit 2 Prisen Salz, Zucker und dem Spargel Gewürz würzen.


4
Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Den Spargel dazugeben, darauf achten, dass er mit Wasser bedeckt ist und 15 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.


5
Für die Soße, die Eigelbe in ein hohes Gefäß geben und den Zitronensaft dazugeben. Mit einem Pürierstab fein mixen.


6
Unter Mixen langsam die flüssige Butter dazugeben und 1 Minute zu einer homogenen Masse mixen. Die Soße mit dem Spargel Gewürz, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.


7
Die Kartoffeln und den Spargel abgießen. Zusammen mit der Soße und dem Kochschinken servieren.


8
Tipp: Wenn es mal schnell gehen muss, kannst Du natürlich auch Sauce Hollandaise fertig kaufen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
594
kcal

Kohlenhydrate
26
g

Proteine
24
g

Fett
44
g

Zubereitung

1
Die Kartoffeln waschen und putzen. Den Spargel schälen und 1,5 cm der holzigen und unteren Enden abschneiden.


2
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.


3
In einem weiteren Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser mit 2 Prisen Salz, Zucker und dem Spargel Gewürz würzen.


4
Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Den Spargel dazugeben, darauf achten, dass er mit Wasser bedeckt ist und 15 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.


5
Für die Soße, die Eigelbe in ein hohes Gefäß geben und den Zitronensaft dazugeben. Mit einem Pürierstab fein mixen.


6
Unter Mixen langsam die flüssige Butter dazugeben und 1 Minute zu einer homogenen Masse mixen. Die Soße mit dem Spargel Gewürz, 1 Prise Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.


7
Die Kartoffeln und den Spargel abgießen. Zusammen mit der Soße und dem Kochschinken servieren.


8
Tipp: Wenn es mal schnell gehen muss, kannst Du natürlich auch Sauce Hollandaise fertig kaufen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
594
kcal

Kohlenhydrate
26
g

Proteine
24
g

Fett
44
g

Ein Rezept für frischen Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • Für den Spargel:

  • 500 g
    Drillinge
  • 1 kg
    Spargel, weiß
  • 2 Pr.
    Zucker
  • 0,5
    Bio-Zitrone
  • 250 g
    Kochschinken, in Scheiben
  • 2 Pr.
    Salz
  • 2 Pr.
  • Für die Sauce Hollandaise:

  • 3
    Eigelb
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 175 g
    Butter, flüssig
  • 1 Pr.
    Salz, Pfeffer
  • 1 Pr.
Rezept