
Spiegelei auf Brot | Rezept
Spiegelei auf Brot | Rezept
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1Baguette
-
2 ELButter
-
4Eier
-
1 BundPetersilie, frisch
-
1 ELZwiebeln, eingelegt
-
4 Pr.Salz
-
8 Pr.Ei Topping“Von allen Ei-Gewürzen mit Abstand das Beste. Die Kombi aus Kräutern & Sesam ist einmalig.” 5,99 € 108,90 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
1
Den Ofen auf 200 °C (Oberhitze) vorheizen.
2
Das Baguette der Länge nach halbieren und beide Hälften mit jeweils 1/2 EL Butter bestreichen. Mit Salz würzen und für 5 Minuten im Ofen rösten.
3
1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Eier in die Pfanne schlagen und ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze anbraten. Dann einen Deckel auf die Pfanne geben und die Eier bei leichter Hitze 5 Minuten stocken lassen.
4
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, abzupfen und fein schneiden.
5
Das geröstete Brot mit den Spiegeleiern belegen, die eingelegten Zwiebeln darauf verteilen und mit der Petersilie und dem Ei Topping toppen. Das Brot in 4 Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
332 kcal
Kohlenhydrate
37 g
Proteine
13 g
Fett
15 g
Zubereitung
1
Den Ofen auf 200 °C (Oberhitze) vorheizen.
2
Das Baguette der Länge nach halbieren und beide Hälften mit jeweils 1/2 EL Butter bestreichen. Mit Salz würzen und für 5 Minuten im Ofen rösten.
3
1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Eier in die Pfanne schlagen und ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze anbraten. Dann einen Deckel auf die Pfanne geben und die Eier bei leichter Hitze 5 Minuten stocken lassen.
4
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, abzupfen und fein schneiden.
5
Das geröstete Brot mit den Spiegeleiern belegen, die eingelegten Zwiebeln darauf verteilen und mit der Petersilie und dem Ei Topping toppen. Das Brot in 4 Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
332 kcal
Kohlenhydrate
37 g
Proteine
13 g
Fett
15 g
Ein Rezept für ein leckeres Spiegelei auf Brot ✓ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
1Baguette
-
2 ELButter
-
4Eier
-
1 BundPetersilie, frisch
-
1 ELZwiebeln, eingelegt
-
4 Pr.Salz
-
8 Pr.Ei Topping“Von allen Ei-Gewürzen mit Abstand das Beste. Die Kombi aus Kräutern & Sesam ist einmalig.” 5,99 € 108,90 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand