Fanta-Schmandkuchen
Fanta-Schmandkuchen | Rezept
Bewertung:
91 % of 100
(12) Rezept bewerten

Fanta-Schmandkuchen | Rezept

Bewertung:
91 % of 100
(12) Rezept bewerten
Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Boden

  • 270 gr
    Zucker
  • 1 Paket
    Vanillezucker
  • 100 gr
    Sonnenblumenöl
  • 300 gr
    Mehl
  • 1 Paket
    Backpulver
  • 200 g
    Fanta
  • 4
    Eier
  • Belag

  • 400 gr
    kalte Sahne
  • 2 Pakete
    Sahnesteif
  • 400 gr
    Schmand
  • 2 Pakete
    Vanillezucker
  • 300 gr
    Dosenpfirsiche

1
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, 1 TL Vanillezucker und Zucker im Mixtopf auf Stufe 4 für 1 Minute vermischen. Mehl, Öl, Fanta und Backpulver hinzugeben und für 2 Minuten auf Stufe 4 verrühren. In einer Form für 20-25 Minuten backen, anschließend 40 Minuten in der Form auskühlen lassen.


2
Den Rühraufsatz in den Thermomix einsetzen. Sahne für 1 Minute auf Stufe 3 steif schlagen. Die steif geschlagene Sahne in eine Schüssel umfüllen. Den Rühraufsatz entfernen, Schmand und den Rest des Vanillezuckers in den Mixtopf geben. Für 10 Sekunden auf Stufe 2 vermischen. Sahne dazu geben und für 12 Sekunden im Linkslauf auf Stufe 2 verrühren. Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Schmand-Gemisch verrühren.


3
Das Schmand-Gemisch auf dem Kuchen verteilen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, 1 TL Vanillezucker und Zucker im Mixtopf auf Stufe 4 für 1 Minute vermischen. Mehl, Öl, Fanta und Backpulver hinzugeben und für 2 Minuten auf Stufe 4 verrühren. In einer Form für 20-25 Minuten backen, anschließend 40 Minuten in der Form auskühlen lassen.


2
Den Rühraufsatz in den Thermomix einsetzen. Sahne für 1 Minute auf Stufe 3 steif schlagen. Die steif geschlagene Sahne in eine Schüssel umfüllen. Den Rühraufsatz entfernen, Schmand und den Rest des Vanillezuckers in den Mixtopf geben. Für 10 Sekunden auf Stufe 2 vermischen. Sahne dazu geben und für 12 Sekunden im Linkslauf auf Stufe 2 verrühren. Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Schmand-Gemisch verrühren.


3
Das Schmand-Gemisch auf dem Kuchen verteilen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.


4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.

Zutaten

Personen
  • Boden

  • 270 gr
    Zucker
  • 1 Paket
    Vanillezucker
  • 100 gr
    Sonnenblumenöl
  • 300 gr
    Mehl
  • 1 Paket
    Backpulver
  • 200 g
    Fanta
  • 4
    Eier
  • Belag

  • 400 gr
    kalte Sahne
  • 2 Pakete
    Sahnesteif
  • 400 gr
    Schmand
  • 2 Pakete
    Vanillezucker
  • 300 gr
    Dosenpfirsiche
Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.