Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Russischer Zupfkuchen Thermomix
Russischer Zupfkuchen Thermomix

Russischer Zupfkuchen Thermomix

Rahmen | Just Spices
90 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen

Für den Teig

  • 150 g Butter (in Stücken) + etwas mehr zum Einfetten
  • 150 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Stück Ei
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Pr. JS Kakaokuss

Für die Füllung

  • 200 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 3 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eine Springform (26 cm) gründlich einfetten.

2
Für den Teig die Butter mit dem Zucker, Mehl, Backkakao, Backpulver, Ei und Kakaokuss in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 verrühren. Den Teig herausnehmen und mit den Händen durchkneten. Etwa ⅔ des Teigs in die Springform geben, festdrücken und einen Rand von ca. 3 cm bilden. Den restlichen Teig beiseitestellen.

3
Für die Füllung die Butter mit dem Zucker, Eiern, Quark, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf und 40 Sek./Stufe 5 verrühren. Die Füllung auf dem Boden verteilen.

4
Den übrig gebliebenen Teig in kleine Stücke zupfen und mit kleinem Abstand zueinander auf der Füllung verteilen.

5
Den Kuchen ca. 60 Minuten in den Backofen geben. Eventuell nach ca. 45 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Den Kuchen auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

Zutaten

Personen

Für den Teig

  • 150 g Butter (in Stücken) + etwas mehr zum Einfetten
  • 150 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Stück Ei
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Pr. JS Kakaokuss

Für die Füllung

  • 200 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 3 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eine Springform (26 cm) gründlich einfetten.

2
Für den Teig die Butter mit dem Zucker, Mehl, Backkakao, Backpulver, Ei und Kakaokuss in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 verrühren. Den Teig herausnehmen und mit den Händen durchkneten. Etwa ⅔ des Teigs in die Springform geben, festdrücken und einen Rand von ca. 3 cm bilden. Den restlichen Teig beiseitestellen.

3
Für die Füllung die Butter mit dem Zucker, Eiern, Quark, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf und 40 Sek./Stufe 5 verrühren. Die Füllung auf dem Boden verteilen.

4
Den übrig gebliebenen Teig in kleine Stücke zupfen und mit kleinem Abstand zueinander auf der Füllung verteilen.

5
Den Kuchen ca. 60 Minuten in den Backofen geben. Eventuell nach ca. 45 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Den Kuchen auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.



Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.