Kirschtaschen mit Thermomix® | Rezept
(8)
Rezept bewerten
Kirschtaschen mit Thermomix® | Rezept
(8)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1 GlasKirschen inkl. dem Saft
-
2fertige Blätterteige
-
25 grSpeisestärke
1
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Garkorb in den Thermomix einsetzen und Kirschen reinschütten.
Den Garkorb entfernen, Speisestärke dazugeben und für 4 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 erhitzen. Den ersten Blätterteig auf dem Blech ausrollen und der Länge nach halbieren. Die beiden Hälften in jeweils 5 gleich große Stücke schneiden.
2
Dann die einzelnen Stücke in der oberen Hälfte 3-4 Mal einschneiden, sodass die Stücke in der Mitte gefaltet werden können und die Schlitze so oben sind. Jeweils 4-5 Kirschen auf der nicht eingeschnittenen Hälfte verteilen und den Rest darüber klappen.
3
An den Seiten zusammen drücken. Bei 200°C Ober-Unterhitze auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen. Die Schritte noch einmal wiederholen für die zweite Hälfte des Teigs.
4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
Zubereitung
1
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Garkorb in den Thermomix einsetzen und Kirschen reinschütten.
Den Garkorb entfernen, Speisestärke dazugeben und für 4 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 erhitzen. Den ersten Blätterteig auf dem Blech ausrollen und der Länge nach halbieren. Die beiden Hälften in jeweils 5 gleich große Stücke schneiden.
2
Dann die einzelnen Stücke in der oberen Hälfte 3-4 Mal einschneiden, sodass die Stücke in der Mitte gefaltet werden können und die Schlitze so oben sind. Jeweils 4-5 Kirschen auf der nicht eingeschnittenen Hälfte verteilen und den Rest darüber klappen.
3
An den Seiten zusammen drücken. Bei 200°C Ober-Unterhitze auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen. Die Schritte noch einmal wiederholen für die zweite Hälfte des Teigs.
4
Tipp: Noch mehr Thermomix-Rezeptideen findest Du hier.
Kirschtaschen
Wer liebt sie nicht? Kirschtaschen! Du kannst sie mit frischen Kirschen oder Kirschen aus dem Glas zubereiten. Wenn du besonders auftrumpfen willst, machst Du noch eine leckere Vanillepudding-Füllung oder richtest sie mit Quark an.
Zutaten
Personen
-
1 GlasKirschen inkl. dem Saft
-
2fertige Blätterteige
-
25 grSpeisestärke