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Thermomix Kürbis-Flammkuchen
Thermomix Kürbis-Flammkuchen

Thermomix Kürbis-Flammkuchen

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen

Teig

  • 100 gr Wasser
  • 15 gr Hefe
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Meersalz
  • 200 gr Weizenmehl
  • 10 gr Olivenöl

Belag

  • 200 gr Schmand
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 50 gr Zwiebel
  • 100 gr Kürbis
  • 50-80 gr Emmentaler
  • 1 TL Purple Curry
Zubereitung

1
Für ein Backblech 30% mehr Zutaten nehmen.


2
Wasser, Hefe und Honig im Mixtopf für 2 Minuten bei 37°C auf Stufe 2 auflösen.
Salz und Mehl hinzugeben und für 3 Minuten auf der Teigknetstufe zu einem Teig verkneten und in einer Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.

3
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

4
Den Teig auf einem kleinen, gefettetem Zauberstein oder einem Backblech ausrollen.

5
Schmand, Salz und Pfeffer darauf verteilen. Zwiebel und Kürbis klein schneiden bzw raspeln und auf dem Schmand verteilen. Den Käse reiben und darauf verteilen.

6
Für 15-20 Minuten auf unterster Schiene backen.

Zutaten

Personen

Teig

  • 100 gr Wasser
  • 15 gr Hefe
  • 1 TL Honig
  • 1/2 TL Meersalz
  • 200 gr Weizenmehl
  • 10 gr Olivenöl

Belag

  • 200 gr Schmand
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 50 gr Zwiebel
  • 100 gr Kürbis
  • 50-80 gr Emmentaler
  • 1 TL Purple Curry
Zubereitung

1
Für ein Backblech 30% mehr Zutaten nehmen.


2
Wasser, Hefe und Honig im Mixtopf für 2 Minuten bei 37°C auf Stufe 2 auflösen.
Salz und Mehl hinzugeben und für 3 Minuten auf der Teigknetstufe zu einem Teig verkneten und in einer Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.

3
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

4
Den Teig auf einem kleinen, gefettetem Zauberstein oder einem Backblech ausrollen.

5
Schmand, Salz und Pfeffer darauf verteilen. Zwiebel und Kürbis klein schneiden bzw raspeln und auf dem Schmand verteilen. Den Käse reiben und darauf verteilen.

6
Für 15-20 Minuten auf unterster Schiene backen.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Purple Curry

Die Mischung mit den Fingern entweder direkt beim Kochen hinzufügen oder zum Verfeinern bereits angerichteter Speisen nutzen. Die Menge nach Belieben wählen.


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