Tom Kha Gai
Tom Kha Gai | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 5 TL
    Asia Gemüsebrühe
    Asiatische Suppen authentisch gewürzt 0,00 € 92,15 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 l
    Wasser
  • 500 ml
    Kokosmilch
  • 1 Stängel
    Zitronengras, angedrückt und in 5 cm lange Stücke geschnitten
  • 3
    Kaffirlimettenblätter
  • 1 Stück
    Ingwer, in Scheiben geschnitten (ca. 2,5 cm)
  • 4
    Bird's Eye Chilis, zerstoßen
  • 2
    Hähnchenbrüste (ca. 500g)
  • 2 EL
    Fischsoße
  • 2 EL
    Sojasoße
  • 2 EL
    Limettensaft
  • 1 EL
    brauner Zucker
  • 1 Packung
    Strohpilze, halbiert (optional: Enoki Pilze oder Steinchampignons)
  • 1/2 Bund
    Korianderblätter, gehackt
  • 1/2 Bund
    Thai-Basilikumblätter, zerrissen
  • Nach Geschmack
    Salz

1
In einem Suppentopf das Wasser mit der Asia Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.


2
Die Hitze reduzieren und Kokosmilch, Zitronengras, Kaffirlimettenblätter, Ingwer und Bird's Eye Chilis hinzufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können.


3
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, in die kochende Brühe geben und 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.


4
Die Fischsoße, Sojasoße, Limettensaft und braunen Zucker einrühren. Bei Bedarf nachwürzen.


5
Die Strohpilze hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.


6
Den Topf vom Herd nehmen und Zitronengras, Kaffirlimettenblätter und Ingwerscheiben entfernen.


7
Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und auf 4 Schalen verteilen. Tom Kha Gai in Schalen schöpfen und mit gehacktem Koriander und zerrissenem Thai-Basilikum garnieren. Heiß servieren und genießen!


Tipp: Du kannst die Suppe auch mit einer veganen Hähnchenalternative oder Tofu zubereiten.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
367
kcal

Kohlenhydrate
31
g

Proteine
28
g

Fett
15
g

Zubereitung

1
In einem Suppentopf das Wasser mit der Asia Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.


2
Die Hitze reduzieren und Kokosmilch, Zitronengras, Kaffirlimettenblätter, Ingwer und Bird's Eye Chilis hinzufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können.


3
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, in die kochende Brühe geben und 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.


4
Die Fischsoße, Sojasoße, Limettensaft und braunen Zucker einrühren. Bei Bedarf nachwürzen.


5
Die Strohpilze hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.


6
Den Topf vom Herd nehmen und Zitronengras, Kaffirlimettenblätter und Ingwerscheiben entfernen.


7
Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und auf 4 Schalen verteilen. Tom Kha Gai in Schalen schöpfen und mit gehacktem Koriander und zerrissenem Thai-Basilikum garnieren. Heiß servieren und genießen!


Tipp: Du kannst die Suppe auch mit einer veganen Hähnchenalternative oder Tofu zubereiten.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
367
kcal

Kohlenhydrate
31
g

Proteine
28
g

Fett
15
g

Tom Kha Gai

Genieße das unvergleichliche Geschmackserlebnis der traditionellen Tom Kha Gai Suppe, einer thailändischen Köstlichkeit, die mit zarten Hühnerbruststreifen, Kokosmilch und exotischen Gewürzen zubereitet wird. Unser Rezept verspricht nicht nur eine einfache Zubereitung, sondern mit unserer Asia Gemüsebrühe auch einen Ausflug in die Aromen Südostasiens.

 

Suppenküche

Entdecke weitere leckere Suppen Rezepte in unserer köstlichen zugehörigen Rezeptsammlung. Von cremiger Brokkoli Suppe über klare Brühe bis hin zu Lasagne Suppe!

Zutaten

Personen
  • 5 TL
    Asia Gemüsebrühe
    Asiatische Suppen authentisch gewürzt 0,00 € 92,15 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 l
    Wasser
  • 500 ml
    Kokosmilch
  • 1 Stängel
    Zitronengras, angedrückt und in 5 cm lange Stücke geschnitten
  • 3
    Kaffirlimettenblätter
  • 1 Stück
    Ingwer, in Scheiben geschnitten (ca. 2,5 cm)
  • 4
    Bird's Eye Chilis, zerstoßen
  • 2
    Hähnchenbrüste (ca. 500g)
  • 2 EL
    Fischsoße
  • 2 EL
    Sojasoße
  • 2 EL
    Limettensaft
  • 1 EL
    brauner Zucker
  • 1 Packung
    Strohpilze, halbiert (optional: Enoki Pilze oder Steinchampignons)
  • 1/2 Bund
    Korianderblätter, gehackt
  • 1/2 Bund
    Thai-Basilikumblätter, zerrissen
  • Nach Geschmack
    Salz

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