Vanillekipferl Dessert
Vanillekipferl Dessert | Rezept
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Vanillekipferl Dessert | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
35 min
Just Spices
Geh/Ziehzeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für die Creme:

  • 1 EL
    Vanillekipferl Zucker
    Die Geheimzutat fürs Vanillekipferlrezept 5,99 € 59,90 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    Vanillekipferl
  • 400 g
    Magerquark
  • 50 g
    Zucker
  • 200 g
    Schlagsahne
  • Für das Zitrusfrucht Ragout:

  • 200 g
    Kumquats
  • 1
    Orange
  • 500 ml
    Orangensaft
  • 75 g
    Zucker
  • 1 EL
    Speisestärke
  • Für die Garnitur:

  • 50 g
    Cashewnüsse

1
4 Vanillekipferl für die Dekoration aufbewahren. Die restlichen Vanille Kipferl für die Creme in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Topfs zu feinen Bröseln klopfen. Den Magerquark in eine Schüssel geben und mit Zucker und Vanillekipferl Zucker verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und dann zusammen mit den Vanille Kipferl Brösel vorsichtig unter den Magerquark heben. Die Creme bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.


2
Die Kumquats halbieren und entkernen. Die Orange von der Schale befreien und filetieren. Den Orangensaft und den Zucker in einen breiten Topf geben und bei hoher Hitze um die Hälfte reduzieren. Die Kumquats dazugeben und nochmals 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und das köchelnde Ragout bis zur gewünschten Viskosität andicken. Zum Schluss die Orangen untermischen. Abgedeckt vollständig abkühlen lassen.


3
Die Cashewkerne grob durchhacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.


4
Das Zitrusfrucht Ragout in 4 Gläser geben. Die Creme darauf verteilen und mit jeweils einem Vanille Kipferl und den Cashewkernen dekorieren.

Zubereitung

1
4 Vanillekipferl für die Dekoration aufbewahren. Die restlichen Vanille Kipferl für die Creme in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Topfs zu feinen Bröseln klopfen. Den Magerquark in eine Schüssel geben und mit Zucker und Vanillekipferl Zucker verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und dann zusammen mit den Vanille Kipferl Brösel vorsichtig unter den Magerquark heben. Die Creme bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.


2
Die Kumquats halbieren und entkernen. Die Orange von der Schale befreien und filetieren. Den Orangensaft und den Zucker in einen breiten Topf geben und bei hoher Hitze um die Hälfte reduzieren. Die Kumquats dazugeben und nochmals 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und das köchelnde Ragout bis zur gewünschten Viskosität andicken. Zum Schluss die Orangen untermischen. Abgedeckt vollständig abkühlen lassen.


3
Die Cashewkerne grob durchhacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.


4
Das Zitrusfrucht Ragout in 4 Gläser geben. Die Creme darauf verteilen und mit jeweils einem Vanille Kipferl und den Cashewkernen dekorieren.

Vanillekipferl Dessert

Lust auf einen cremig und fruchtiges Dessert? Dann solltest Du dieses Vanillekipferl Dessert mit exotischem Zitrusfrucht Ragout unbedingt probieren! Die cremige Quarkcreme wird dank unseres Vanillekipferl Zuckers weihnachtlich und süß. Und die gerösteten Cashewkerne als Garnitur sorgen für einen nussigen Crunch. Probier's selbst! 

 

 

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Zutaten

Portionen
  • Für die Creme:

  • 1 EL
    Vanillekipferl Zucker
    Die Geheimzutat fürs Vanillekipferlrezept 5,99 € 59,90 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    Vanillekipferl
  • 400 g
    Magerquark
  • 50 g
    Zucker
  • 200 g
    Schlagsahne
  • Für das Zitrusfrucht Ragout:

  • 200 g
    Kumquats
  • 1
    Orange
  • 500 ml
    Orangensaft
  • 75 g
    Zucker
  • 1 EL
    Speisestärke
  • Für die Garnitur:

  • 50 g
    Cashewnüsse

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