Vegane Vorspeisen Platte
Vegane Vorspeisen Platte | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Hummus:

  • 1 TL
    Hummus Topping
    "Passt einfach perfekt zu selbstgemachtem Hummus" 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Dose
    Kichererbsen (400g), abgetropft und gespült
  • 3 EL
    Tahin Paste
  • 2
    Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 60 ml
    Olivenöl
  • 1/2 TL
    Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL
    Salz
  • 2-3 EL
    Wasser (falls erforderlich)
  • Für den Rote Bete Aufstrich:

  • 1 TL
    Gemüse Allrounder
    "Kein Gemüse mehr ohne! Damit wird euer Gemüse garantiert nicht langweilig." 5,49 € 73,20 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2
    mittelgroße Rote Bete
  • 60 g
    Cashew Joghurt
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Für den Avocado Dip:

  • 2 EL
    Kräuter Avocado Topping
    “Am liebsten auf Avocado-Brot! Es schmeckt so frisch und die Kräuter sind einfach herrlich!” 5,99 € 133,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2
    reife Avocados
  • 2 TL
    Senf
  • Saft
    einer Zitrone
  • 60 ml
    Olivenöl
  • Für die gefüllten Champignons:

  • 1 EL
    Pilz Allrounder
  • 16
    große Champignons
  • 30 g
    frische Basilikumblätter
  • 60 g
    Pinienkerne
  • 60 g
    Hefeflocken
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Außerdem:

  • Optional
    Gemüsesticks nach Wahl
  • Optional
    Cracker, Grissini und/oder Brot
  • Optional
    Weintrauben, Feigen und/oder weiteres Obst

1
Für den Hummus: In einem Food-Processor oder Mixer die Kichererbsen, Tahin-Paste, gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, gemahlenen Kreuzkümmel und Salz hinzufügen. Die Mischung glatt und cremig verarbeiten. Falls der Hummus zu dick ist, 2-3 Esslöffel Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Den Hummus in eine Schüssel geben und mit der Rückseite eines Löffels oder Spatels eine flache Vertiefung in der Mitte erstellen. Etwas Olivenöl über den Hummus träufeln und mit Hummus Topping bestreuen.


2
Für den Rote Bete Aufstrich: Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Rote Bete gründlich waschen und jede einzeln in Aluminiumfolie einwickeln. Die verpackten Rote Bete auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten rösten, bis sie mit einer Gabel leicht durchstochen werden können. Die Rote Bete aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Haut vorsichtig abziehen bzw. mit den Händen abreiben (Empfehlung: Küchenhandschuhe anziehen). Die geröstete Rote Bete in kleine Stücke schneiden und in einen Mixer oder einen Food-Processor geben. Den Cashew Joghurt, Zitronensaft, Gemüse Allrounder und Olivenöl hinzufügen und alles glatt und cremig mixen. Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer oder Zitronensaft abschmecken. Den Rote-Bete-Aufstrich in eine Schüssel geben und vor dem Servieren mind. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.


3
Für den Avocado Dip: Die Avocados schälen und den Kern entfernen, dann in einen Standmixer geben. Das Kräuter Avocado Topping zusammen mit Senf und Zitronensaft zu den Avocados hinzufügen. Alles pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Das Olivenöl langsam während des Mixens hinzufügen. Den Avocado Dip in eine Schüssel geben und servieren.


4
Für die gefüllten Pilze: Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Stiele von den Champignons entfernen und beiseite legen. Die Pilzkappen mit den Lamellen nach oben auf ein Backblech legen und beiseite stellen. In einem Food Processor die Basilikumblätter, Pinienkerne, Pilz Allrounder, Hefeflocken und Olivenöl zu einem glatten Pesto verarbeiten. Die Pilzstiele fein hacken und hinzufügen. Ein paar Mal pulsieren, bis die Stiele gut in die Mischung eingearbeitet sind. Das Pesto großzügig in die Pilzkappen füllen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Pilze weich sind und das Pesto leicht gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
1002
kcal

Kohlenhydrate
30
g

Proteine
25
g

Fett
88
g

Zubereitung

1
Für den Hummus: In einem Food-Processor oder Mixer die Kichererbsen, Tahin-Paste, gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, gemahlenen Kreuzkümmel und Salz hinzufügen. Die Mischung glatt und cremig verarbeiten. Falls der Hummus zu dick ist, 2-3 Esslöffel Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Den Hummus in eine Schüssel geben und mit der Rückseite eines Löffels oder Spatels eine flache Vertiefung in der Mitte erstellen. Etwas Olivenöl über den Hummus träufeln und mit Hummus Topping bestreuen.


2
Für den Rote Bete Aufstrich: Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Rote Bete gründlich waschen und jede einzeln in Aluminiumfolie einwickeln. Die verpackten Rote Bete auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten rösten, bis sie mit einer Gabel leicht durchstochen werden können. Die Rote Bete aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Haut vorsichtig abziehen bzw. mit den Händen abreiben (Empfehlung: Küchenhandschuhe anziehen). Die geröstete Rote Bete in kleine Stücke schneiden und in einen Mixer oder einen Food-Processor geben. Den Cashew Joghurt, Zitronensaft, Gemüse Allrounder und Olivenöl hinzufügen und alles glatt und cremig mixen. Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer oder Zitronensaft abschmecken. Den Rote-Bete-Aufstrich in eine Schüssel geben und vor dem Servieren mind. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.


3
Für den Avocado Dip: Die Avocados schälen und den Kern entfernen, dann in einen Standmixer geben. Das Kräuter Avocado Topping zusammen mit Senf und Zitronensaft zu den Avocados hinzufügen. Alles pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Das Olivenöl langsam während des Mixens hinzufügen. Den Avocado Dip in eine Schüssel geben und servieren.


4
Für die gefüllten Pilze: Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Stiele von den Champignons entfernen und beiseite legen. Die Pilzkappen mit den Lamellen nach oben auf ein Backblech legen und beiseite stellen. In einem Food Processor die Basilikumblätter, Pinienkerne, Pilz Allrounder, Hefeflocken und Olivenöl zu einem glatten Pesto verarbeiten. Die Pilzstiele fein hacken und hinzufügen. Ein paar Mal pulsieren, bis die Stiele gut in die Mischung eingearbeitet sind. Das Pesto großzügig in die Pilzkappen füllen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Pilze weich sind und das Pesto leicht gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
1002
kcal

Kohlenhydrate
30
g

Proteine
25
g

Fett
88
g

Vegane Vorspeisen Platte

Unsere bunte Vorspeisenplatte vereint cremigen Hummus, erdigen Rote-Bete-Aufstrich, samtigen Avocado-Dip und herzhaft gefüllte Champignons in einem harmonischen Ensemble. Verfeinert mit unseren abwechslungsreichen Gewürzmixen ist mit Sicherheit für jeden Geschmack etwas dabei!

 

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Kombiniere unsere Vorspeisenplatte mit einer Vielzahl anderer veganer Rezepte, wie zum Beispiel veganen Linsenbällchen aus der Heißluftfritteuse, Kartoffelwürfeln oder Wurzelgemüse aus dem Ofen. Und vergiss nicht, deine Gerichte mit passenden Gewürzen zu verfeinern!

Zutaten

Personen
  • Für den Hummus:

  • 1 TL
    Hummus Topping
    "Passt einfach perfekt zu selbstgemachtem Hummus" 5,99 € 108,91 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Dose
    Kichererbsen (400g), abgetropft und gespült
  • 3 EL
    Tahin Paste
  • 2
    Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 60 ml
    Olivenöl
  • 1/2 TL
    Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL
    Salz
  • 2-3 EL
    Wasser (falls erforderlich)
  • Für den Rote Bete Aufstrich:

  • 1 TL
    Gemüse Allrounder
    "Kein Gemüse mehr ohne! Damit wird euer Gemüse garantiert nicht langweilig." 5,49 € 73,20 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2
    mittelgroße Rote Bete
  • 60 g
    Cashew Joghurt
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Für den Avocado Dip:

  • 2 EL
    Kräuter Avocado Topping
    “Am liebsten auf Avocado-Brot! Es schmeckt so frisch und die Kräuter sind einfach herrlich!” 5,99 € 133,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2
    reife Avocados
  • 2 TL
    Senf
  • Saft
    einer Zitrone
  • 60 ml
    Olivenöl
  • Für die gefüllten Champignons:

  • 1 EL
    Pilz Allrounder
  • 16
    große Champignons
  • 30 g
    frische Basilikumblätter
  • 60 g
    Pinienkerne
  • 60 g
    Hefeflocken
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Außerdem:

  • Optional
    Gemüsesticks nach Wahl
  • Optional
    Cracker, Grissini und/oder Brot
  • Optional
    Weintrauben, Feigen und/oder weiteres Obst

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