Klassische Zimtsterne
Klassische Zimtsterne | Rezept
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Klassische Zimtsterne | Rezept

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Just Spices
Geh/Ziehzeit:
120 min
Just Spices
Backzeit:
15 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen

1
Die Eiweiße in eine Schüssel geben und halbsteif schlagen. Dann den Puderzucker hinzufügen und komplett steif schlagen.


2
Vorsichtig die Mandeln und das Zimtstern Brötchen unterheben bis ein homogener Teig entsteht.


3
Den Teig abgedeckt für mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.


4
Den Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.


5
Den Teig auf einer mit gemahlenen Mandeln bestreuten Arbeitsfläche vorsichtig ca 1 cm dick ausrollen.


6
Mit einem sternförmigen Ausstecher die Plätzchen austechen. Den Ausstecher dabei immer wieder in Wasser tauchen, damit er nicht am Teig kleben bleibt.


7
Den restlichen Teig noch einmal ausrollen und die Sterne ausstechen.


8

Für den Zuckerguss das Eiweiß steif schlagen. Den Puderzucker hinzugeben und solange weiterschlagen bis ein glänzender, steifer Eischnee entsteht.


9

Die Zimtsterne vorsichtig mit Hilfe eines Pinsel mit dem Zuckerguss bestreichen und auf einem Backblech verteilen.


10
Abschließend für ca. 15 Minuten in den Backofen geben und danach komplett auskühlen lassen.


11
Tipp: Der Teig reicht für ca. 40 Zimtsterne, je nach Größe der Ausstechform. Die Nährwerte beziehen sich auf 1 Zimtstern.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
84
kcal

Kohlenhydrate
6,3
g

Proteine
2,7
g

Fett
5,5
g

Zubereitung

1
Die Eiweiße in eine Schüssel geben und halbsteif schlagen. Dann den Puderzucker hinzufügen und komplett steif schlagen.


2
Vorsichtig die Mandeln und das Zimtstern Brötchen unterheben bis ein homogener Teig entsteht.


3
Den Teig abgedeckt für mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.


4
Den Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.


5
Den Teig auf einer mit gemahlenen Mandeln bestreuten Arbeitsfläche vorsichtig ca 1 cm dick ausrollen.


6
Mit einem sternförmigen Ausstecher die Plätzchen austechen. Den Ausstecher dabei immer wieder in Wasser tauchen, damit er nicht am Teig kleben bleibt.


7
Den restlichen Teig noch einmal ausrollen und die Sterne ausstechen.


8

Für den Zuckerguss das Eiweiß steif schlagen. Den Puderzucker hinzugeben und solange weiterschlagen bis ein glänzender, steifer Eischnee entsteht.


9

Die Zimtsterne vorsichtig mit Hilfe eines Pinsel mit dem Zuckerguss bestreichen und auf einem Backblech verteilen.


10
Abschließend für ca. 15 Minuten in den Backofen geben und danach komplett auskühlen lassen.


11
Tipp: Der Teig reicht für ca. 40 Zimtsterne, je nach Größe der Ausstechform. Die Nährwerte beziehen sich auf 1 Zimtstern.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
84
kcal

Kohlenhydrate
6,3
g

Proteine
2,7
g

Fett
5,5
g

Klassische Zimtsterne

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