Veganer Grünkohleintopf
Veganer Grünkohleintopf | Rezept
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Veganer Grünkohleintopf | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Den Grünkohl vorbereiten. Dafür die harten Stiele entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Den Grünkohl gründlich abspülen, um eventuellen Schmutz zu entfernen. Beiseite legen.


2
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.


3
2 EL Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und andünsten, bis sie glasig sind und duften (ca. 5 Minuten).


4
Den Grünkohl und die Kartoffeln hinzufügen. Alle Zutaten gut vermengen.


5
Dann das Wasser, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel und Rauchsalz hinzugeben und alles gut umrühren.


6
Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Den Topf mit einem Deckel abdecken und den Eintopf etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind und sich die Aromen verbunden haben.


7
In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und von allen Seiten knusprig anbraten. Am Ende der Garzeit den Tofu zum Grünkohl Eintopf geben und unterheben.


8
Den Eintopf abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
258
kcal

Kohlenhydrate
18
g

Proteine
11
g

Fett
16
g

Zubereitung

1
Den Grünkohl vorbereiten. Dafür die harten Stiele entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Den Grünkohl gründlich abspülen, um eventuellen Schmutz zu entfernen. Beiseite legen.


2
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.


3
2 EL Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und andünsten, bis sie glasig sind und duften (ca. 5 Minuten).


4
Den Grünkohl und die Kartoffeln hinzufügen. Alle Zutaten gut vermengen.


5
Dann das Wasser, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel und Rauchsalz hinzugeben und alles gut umrühren.


6
Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Den Topf mit einem Deckel abdecken und den Eintopf etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind und sich die Aromen verbunden haben.


7
In der Zwischenzeit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und von allen Seiten knusprig anbraten. Am Ende der Garzeit den Tofu zum Grünkohl Eintopf geben und unterheben.


8
Den Eintopf abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
258
kcal

Kohlenhydrate
18
g

Proteine
11
g

Fett
16
g

Veganer Grünkohleintopf

Genieße den herzhaft rauchigen Geschmack der veganen Küche! In diesem Rezept verleihen wir dem traditionellen Gericht eine moderne Note, indem wir würzigen Tofu und Rauchsalz hinzufügen. Die perfekte Kombination aus nahrhaftem Grünkohl und proteinreichem Tofu macht diesen Eintopf zu einem gesunden und veganen Genuss für jeden Geschmack.

 

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