Kürbis Allrounder
Zucchini Salat
5 / 5
Vegetarisch Vegetarisch
Vegan Vegan
Low Carb Low Carb
Glutenfree Glutenfrei

Zucchini Salat

Gesamtzeit ca. 40Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen

Zubereitung

1
Die Zucchinis waschen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Essig und dem Öl in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Mit dem Aglio e Olio Gewürzmix und Salz würzen. Die Zucchini hineingeben, den Topf von der Hitze nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2
Die Tomaten vierteln, vom Strunk befreien und mundgerecht würfeln. In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne rösten. Die Petersilie grob zupfen und von großen Stielen befreien.
3
Die Zucchini in eine Schüssel geben, Tomate und Petersilie dazugeben und gut vermischen. Den Salat mit den gerösteten Pinienkernen toppen.
Tipp: Wir empfehlen dir, zum Schluss noch etwas Feta Käse über den Salat zu streuen.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

210 kcal

Kohlenhydrate

13 g

Proteine

7 g

Fett

16 g

Zucchini Salat 

Hast Du schonmal Zucchini als Salat gegessen? Wir haben es ausprobiert und sind überzeugt! Wir lassen dafür die Zucchini mit Zwiebeln, Essig, Öl und unserem Aglio e Olio Gewürzmix gar ziehen. Als Topping performen die gerösteten Pinienkerne einfach perfekt! Der Zucchini Salat eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillen, aber auch als Hauptgericht mit etwas Feta Käse und einem warmen Baguette. 

 

 

Mehr Zucchini Rezepte

Die Zucchini ist ein besonders vielseitiges Gemüse! Sogar in süßen Speisen wie Brownies wird die Zucchini verarbeitet. In unserer Rezeptsammlung findest Du eine Vielzahl an Zucchini Rezepten für deinen Alltag! Lust auf eine Hackfleisch-Pfanne mit Zucchini oder lieber unsere vegetarische Penne Arrabiata mit Zucchini

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen