Zwetschgenmarmelade
Zwetschgenmarmelade | Rezept
Bewertung:
92 % of 100
(20) Rezept bewerten

Zwetschgenmarmelade | Rezept

Bewertung:
92 % of 100
(20) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
10 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1 kg
    Zwetschgen
  • 1 kg
    Gelierzuccker
  • einige
    Marmeladengläser

1
Zuerst die Zwetschgen waschen, entsteinen und danach in einen große Topf geben und pürieren. Nun den Zucker dazu geben gut verrühren und 5 Minuten sprudeln kochen lassen.


2
Währenddessen schon mal die Marmeladengläser mit heißem Wasser ausspülen. Die gekochte, heiße Marmelade kann dann in die Gläser gefüllt werden. Deckel drauf und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.


3
Die Gläser können dann wieder umgedreht werden und müssen nun abkühlen. Fertig!

Zubereitung

1
Zuerst die Zwetschgen waschen, entsteinen und danach in einen große Topf geben und pürieren. Nun den Zucker dazu geben gut verrühren und 5 Minuten sprudeln kochen lassen.


2
Währenddessen schon mal die Marmeladengläser mit heißem Wasser ausspülen. Die gekochte, heiße Marmelade kann dann in die Gläser gefüllt werden. Deckel drauf und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.


3
Die Gläser können dann wieder umgedreht werden und müssen nun abkühlen. Fertig!

-

Zutaten

Personen
  • 1 kg
    Zwetschgen
  • 1 kg
    Gelierzuccker
  • einige
    Marmeladengläser
Rezept