Blumenkohl richtig würzen

Richtig würzen

Blumenkohl richtig würzen

Blumenkohl ist ein wahnsinnig vielseitiges Gemüse. Egal ob als knackiger Snack, Beilage oder als Hauptakteur in einem Auflauf zubereitet - Blumenkohl hat viele Talente. Die richtige Würze ist dabei entscheidend für ein echtes Geschmackserlebnis. Aber wie verleihst Du diesem bescheidenen Gemüse den Geschmacks-Kick, den es verdient? Keine Sorge, wir zeigen Dir in diesem Blogartikel, wie Du Blumenkohl richtig würzen kannst, um sein volles Aroma zu entfalten, welche Gewürze besonders gut zu Blumenkohl passen und stellen Dir unsere liebsten Blumenkohl Rezepte vor.

Welche Gewürze passen zu Blumenkohl?

Zunächst stellen wir Dir einige Gewürze vor, die geschmacklich mit Blumenkohl harmonieren. Mit seinem milden, leicht nussigen Geschmack lässt sich Blumenkohl mit einer Vielzahl von Aromen und Gewürzen kombinieren. Folgende Kräuter und Gewürze passen besonders gut zu Blumenkohl: 

  • Paprikapulver: Sowohl Paprika edelsüß als auch scharfes Paprikapulver harmonieren gut mit Blumenkohl und verleihen dem Gemüse zusätzlich eine appetitliche Farbe.
  • Knoblauch: Mit Hilfe von Knoblauch verleihst Du Blumenkohl einen herzhaften und aromatischen Geschmack. 
  • Kurkuma: Möchtest Du Blumenkohl mit einem milden, leicht erdigen Geschmack verfeinern, eignet sich Kurkuma. Zusätzlich sorgt Kurkuma für eine schöne goldene Farbe des Blumenkohls.
  • Kreuzkümmel: Mit Kreuzkümmel verleihst Du dem Gemüse eine leicht nussige Würze - besonders bei indisch inspirierten Gerichten mit Blumenkohl eignet sich dieses Gewürz.
  • Koriander: Egal ob Koriandersamen oder frischer Koriander - dieses Kraut sorgt für eine angenehm frische Note.   
  • Zitrone: Frischer Zitronensaft oder Zitronenschale bringen eine erfrischende Note und feine Säure in Deine Blumenkohl Gerichte.

 

Passende Gewürzmischungen zu Blumenkohl

 

So würzt Du Blumenkohl im Handumdrehen

Die Zubereitung von würzigem Blumenkohl ist super einfach. Wir zeigen Dir Schritt für Schritt, wie Du Blumenkohl aus dem Backofen oder gekochten Blumenkohl im Handumdrehen würzt:

• Möchtest Du Blumenkohl im Ofen zubereiten, musst Du den Blumenkohl zunächst vorbereiten. Wasche diesen dafür gründlich und schneide ihn in Röschen oder Stücke. Vermenge den Blumenkohl mit etwas Olivenöl oder neutralem Pflanzenöl Deiner Wahl und den Gewürzen Deiner Wahl, sodass alles gleichmäßig verteilt ist. Verteile den marinierten Blumenkohl auf einem Backblech und röste ihn für 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei etwa 200 Grad. Nach dem Ende der Backzeit kannst Du den Blumenkohl zusätzlich mit frischen Kräutern, Zitronensaft oder Parmesan verfeinern. Hierbei sind Dir keine Grenzen gesetzt. 

• Wenn Du Deinen gekochten Blumenkohl würzen möchtest, eignet sich unsere Gemüsebrühe. Du kannst den Blumenkohl direkt in der Brühe kochen, so wird er schön aromatisch. Alternativ kannst Du unseren Gemüse Allrounder oder unseren leckeren Kohl Allrounder nach dem Kochen über den Blumenkohl streuen, um diesen geschmacklich aufzupeppen und mit passenden Aromen zu verfeinern.  

 

Würzige Blumenkohl Rezepte

Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse auf Hummus ist ein wunderbares vegetarisches Rezept mit orientalischen Flair. Wenn Du keine Heißluftfritteuse besitzt, kannst Du dieses einfache und vegane Rezept auch ganz einfach im Ofen zubereiten. 

Unsere vegane Blumenkohl Bowl ist ein ausgewogenes Power Rezept und ideal für alle geeignet, die sich gesund und ausgewogen ernähren möchten, aber dabei nicht auf Geschmack verzichten wollen. Zudem ist das Rezept super einfach und schnell zubereitet.  

Vegane Blumenkohl Buffalo Wings aus der Heißluftfritteuse mit einem leckeren und pflanzlichen Joghurt Dip sind ein optimaler veganer Snack - egal ob für Deinen nächsten Filmabend, eine Party oder einfach für Zwischendurch. Probiere diesen einfachen und veganen Snack und mache Blumenkohl zu Deinem neuen Lieblingsgemüse.

Unser einfacher würziger Blumenkohl Auflauf mit Kartoffeln ist wahnsinnig cremig und herzhaft. Optimal als echtes Soulfood am Abend.

Unsere wärmende Linsensuppe mit Blumenkohl und Kichererbsen Topping ist genau das Richtige für kalte und regnerische Tage. Unglaublich nahrhaft, köstlich und sättigend.

In unserer Rezeptwelt findest Du neben unseren 5 Lieblings-Blumenkohl-Rezepten noch viele weitere einfache und schnelle Gerichte mit diesem Power Gemüse

Die Möglichkeiten, Blumenkohl zu würzen, sind endlos. Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen und probiere aus, welche Gewürzkombination Dir am besten gefällt. Mit ein bisschen Kreativität kannst Du den milden Blumenkohl im Handumdrehen zu einem echten Geschmackserlebnis verwandeln! 

 

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Welche Gewürze passen zu Dir?

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