Bananenbrot ®
Bananenbrot ® | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Bananenbrot ® | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 3
    Bananen, reif
  • 2
    Eier
  • 120 g
    Butter, flüssig
  • 50 g
    Honig
  • 100 g
    Rohrohrzucker
  • 180 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 100 g
    Nüsse, nach Wahl
  • 1 Pr.
    Salz
  • 2 TL
  • optional: 2
    Bananen (Deko)

1
Den Backofen auf 165 °C (Umluft) vorheizen und eine Kastenform einfetten.


2
Bananen schälen und zusammen mit den Eiern, der Butter, dem Honig und dem Rohrohrzucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.


3
Das Mehl, Backpulver, die Nüsse, 1 Prise Salz und das Bananenbrot Gewürz hinzufügen und 11 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermengen.


4
Den Teig in die Kastenform füllen. Optional eine Banane halbieren und oben auf den Teig legen. Anschließend ca. 60 Minuten backen. Nach 40 Minuten mit Backpapier abdecken, damit das Bananenbrot nicht zu dunkel wird.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
287
kcal

Kohlenhydrate
36
g

Proteine
5,8
g

Fett
13
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 165 °C (Umluft) vorheizen und eine Kastenform einfetten.


2
Bananen schälen und zusammen mit den Eiern, der Butter, dem Honig und dem Rohrohrzucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.


3
Das Mehl, Backpulver, die Nüsse, 1 Prise Salz und das Bananenbrot Gewürz hinzufügen und 11 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermengen.


4
Den Teig in die Kastenform füllen. Optional eine Banane halbieren und oben auf den Teig legen. Anschließend ca. 60 Minuten backen. Nach 40 Minuten mit Backpapier abdecken, damit das Bananenbrot nicht zu dunkel wird.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
287
kcal

Kohlenhydrate
36
g

Proteine
5,8
g

Fett
13
g

Zutaten

Personen
  • 3
    Bananen, reif
  • 2
    Eier
  • 120 g
    Butter, flüssig
  • 50 g
    Honig
  • 100 g
    Rohrohrzucker
  • 180 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 100 g
    Nüsse, nach Wahl
  • 1 Pr.
    Salz
  • 2 TL
  • optional: 2
    Bananen (Deko)
Rezept