Zimtschnecken mit Thermomix®
Zimtschnecken mit Thermomix® | Rezept
Bewertung:
100 % of 100
(1) Rezept bewerten

Zimtschnecken mit Thermomix® | Rezept

Bewertung:
100 % of 100
(1) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Die Mich mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.


2
Das Mehl mit der Butter, 1 Prise Salz und 1 Prise Zimtbrötchen Gewürz hinzugeben und 10 Min./Teigstufe zu einem glatten Teig kneten.


3
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.


4
Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen.


5
Den Teig in drei gleich große Stücke teilen, jeweils zu großen Rechtecken ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit der Butter für die Füllung bestreichen.


6
Den Rohrzucker mit 2 Prisen Zimtbrötchen Gewürz vermengen und auf dem Teig versteuen. Die Rechtecke der Länge nach aufrollen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Rollen mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech erneut 30 Minuten ruhen lassen.


7
Das Ei mit 1 Schuss Wasser verquirlen und die Zimtschnecken damit einpinseln. Die Schnecken im Ofen ca. 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie goldbraun sind.


8
Währenddessen die Zutaten für die Glasur vermischen und die noch warmen Zimtschnecken mit der Glasur einpinseln.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
815
kcal

Kohlenhydrate
113
g

Proteine
15
g

Fett
34
g

Zubereitung

1
Die Mich mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.


2
Das Mehl mit der Butter, 1 Prise Salz und 1 Prise Zimtbrötchen Gewürz hinzugeben und 10 Min./Teigstufe zu einem glatten Teig kneten.


3
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.


4
Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen.


5
Den Teig in drei gleich große Stücke teilen, jeweils zu großen Rechtecken ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit der Butter für die Füllung bestreichen.


6
Den Rohrzucker mit 2 Prisen Zimtbrötchen Gewürz vermengen und auf dem Teig versteuen. Die Rechtecke der Länge nach aufrollen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Rollen mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech erneut 30 Minuten ruhen lassen.


7
Das Ei mit 1 Schuss Wasser verquirlen und die Zimtschnecken damit einpinseln. Die Schnecken im Ofen ca. 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie goldbraun sind.


8
Währenddessen die Zutaten für die Glasur vermischen und die noch warmen Zimtschnecken mit der Glasur einpinseln.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
815
kcal

Kohlenhydrate
113
g

Proteine
15
g

Fett
34
g

Schnelles Rezept für Zimtschnecken im Thermomix ♥ Lass dich inspirieren und finde noch mehr leckere Rezepte!

Zutaten

Personen

Dein Konto