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Zimtschnecken Thermomix
Zimtschnecken Thermomix

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Rahmen | Just Spices
90 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Ceylon Zimt

4,99€

Kaffeekuss

4,99€

Zimtbrötchen Gewürz

5,99€

Kakaokuss

5,99€

Zutaten

Personen

Zutaten für ca. 10 Zimtschnecken:

Für die Füllung:

Für die Glasur

  • 50 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
Zubereitung

1
Die Mich mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

2
Das Mehl mit der Butter, 1 Prise Salz und 1 Prise Zimtbrötchen Gewürz hinzugeben und 10 Min./Teigstufe zu einem glatten Teig kneten.

3
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

4
Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen.

5
Den Teig in drei gleich große Stücke teilen, jeweils zu großen Rechtecken ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit der Butter für die Füllung bestreichen.

6
Den Rohrzucker mit 2 Prisen Zimtbrötchen Gewürz vermengen und auf dem Teig versteuen. Die Rechtecke der Länge nach aufrollen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Rollen mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech erneut 30 Minuten ruhen lassen.

7
Das Ei mit 1 Schuss Wasser verquirlen und die Zimtschnecken damit einpinseln. Die Schnecken im Ofen ca. 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie goldbraun sind.

8
Währenddessen die Zutaten für die Glasur vermischen und die noch warmen Zimtschnecken mit der Glasur einpinseln.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
815
kcal

Kohlenhydrate
113
g

Proteine
15
g

Fett
34
g

Zutaten

Personen

Zutaten für ca. 10 Zimtschnecken:

Für die Füllung:

Für die Glasur

  • 50 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
Zubereitung

1
Die Mich mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

2
Das Mehl mit der Butter, 1 Prise Salz und 1 Prise Zimtbrötchen Gewürz hinzugeben und 10 Min./Teigstufe zu einem glatten Teig kneten.

3
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

4
Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen.

5
Den Teig in drei gleich große Stücke teilen, jeweils zu großen Rechtecken ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit der Butter für die Füllung bestreichen.

6
Den Rohrzucker mit 2 Prisen Zimtbrötchen Gewürz vermengen und auf dem Teig versteuen. Die Rechtecke der Länge nach aufrollen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Rollen mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech erneut 30 Minuten ruhen lassen.

7
Das Ei mit 1 Schuss Wasser verquirlen und die Zimtschnecken damit einpinseln. Die Schnecken im Ofen ca. 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie goldbraun sind.

8
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