Zimtschnecken ®
Zimtschnecken ® | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Zutaten für ca. 10 Zimtschnecken:

  • 250 ml
    Vollmilch
  • 20 g
    frische Hefe
  • 75 g
    Zucker
  • 500 g
    Mehl, Type 405
  • 80 g
    Butter, weich
  • 1 Pr.
    Salz
  • 1 Pr.
  • Für die Füllung:

  • 100 g
    Butter, weich
  • 60 g
    Rohrzucker, braun
  • 1
    Ei
  • 1 Schuss
    Wasser
  • 2 Pr.
  • Für die Glasur

  • 50 g
    Puderzucker
  • 2 EL
    Wasser

1
Die Mich mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.


2
Das Mehl mit der Butter, 1 Prise Salz und 1 Prise Zimtbrötchen Gewürz hinzugeben und 10 Min./Teigstufe zu einem glatten Teig kneten.


3
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.


4
Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen.


5
Den Teig in drei gleich große Stücke teilen, jeweils zu großen Rechtecken ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit der Butter für die Füllung bestreichen.


6
Den Rohrzucker mit 2 Prisen Zimtbrötchen Gewürz vermengen und auf dem Teig versteuen. Die Rechtecke der Länge nach aufrollen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Rollen mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech erneut 30 Minuten ruhen lassen.


7
Das Ei mit 1 Schuss Wasser verquirlen und die Zimtschnecken damit einpinseln. Die Schnecken im Ofen ca. 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie goldbraun sind.


8
Währenddessen die Zutaten für die Glasur vermischen und die noch warmen Zimtschnecken mit der Glasur einpinseln.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
815
kcal

Kohlenhydrate
113
g

Proteine
15
g

Fett
34
g

Zubereitung

1
Die Mich mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.


2
Das Mehl mit der Butter, 1 Prise Salz und 1 Prise Zimtbrötchen Gewürz hinzugeben und 10 Min./Teigstufe zu einem glatten Teig kneten.


3
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.


4
Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen.


5
Den Teig in drei gleich große Stücke teilen, jeweils zu großen Rechtecken ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit der Butter für die Füllung bestreichen.


6
Den Rohrzucker mit 2 Prisen Zimtbrötchen Gewürz vermengen und auf dem Teig versteuen. Die Rechtecke der Länge nach aufrollen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Rollen mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech erneut 30 Minuten ruhen lassen.


7
Das Ei mit 1 Schuss Wasser verquirlen und die Zimtschnecken damit einpinseln. Die Schnecken im Ofen ca. 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie goldbraun sind.


8
Währenddessen die Zutaten für die Glasur vermischen und die noch warmen Zimtschnecken mit der Glasur einpinseln.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
815
kcal

Kohlenhydrate
113
g

Proteine
15
g

Fett
34
g

Schnelles Rezept für Zimtschnecken im Thermomix ♥ Lass dich inspirieren und finde noch mehr leckere Rezepte!

Zutaten

Personen
  • Zutaten für ca. 10 Zimtschnecken:

  • 250 ml
    Vollmilch
  • 20 g
    frische Hefe
  • 75 g
    Zucker
  • 500 g
    Mehl, Type 405
  • 80 g
    Butter, weich
  • 1 Pr.
    Salz
  • 1 Pr.
  • Für die Füllung:

  • 100 g
    Butter, weich
  • 60 g
    Rohrzucker, braun
  • 1
    Ei
  • 1 Schuss
    Wasser
  • 2 Pr.
  • Für die Glasur

  • 50 g
    Puderzucker
  • 2 EL
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