
Zimtschnecken mit Thermomix® | Rezept
(1)
Rezept bewerten
Zimtschnecken mit Thermomix® | Rezept
(1)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Zutaten für ca. 10 Zimtschnecken:
-
1 Pr.Zimtbrötchen GewürzSüßer Mix für Zimtschnecken & Gebäck 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
250 mlVollmilch
-
20 gfrische Hefe
-
75 gZucker
-
500 gMehl, Type 405
-
80 gButter, weich
-
1 Pr.Salz
-
Für die Füllung:
-
2 Pr.Zimtbrötchen GewürzSüßer Mix für Zimtschnecken & Gebäck 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
100 gButter, weich
-
60 gRohrzucker, braun
-
1Ei
-
1 SchussWasser
-
Für die Glasur
-
50 gPuderzucker
-
2 ELWasser
1
Die Mich mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
2
Das Mehl mit der Butter, 1 Prise Salz und 1 Prise Zimtbrötchen Gewürz hinzugeben und 10 Min./Teigstufe zu einem glatten Teig kneten.
3
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
4
Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen.
5
Den Teig in drei gleich große Stücke teilen, jeweils zu großen Rechtecken ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit der Butter für die Füllung bestreichen.
6
Den Rohrzucker mit 2 Prisen Zimtbrötchen Gewürz vermengen und auf dem Teig versteuen. Die Rechtecke der Länge nach aufrollen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Rollen mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech erneut 30 Minuten ruhen lassen.
7
Das Ei mit 1 Schuss Wasser verquirlen und die Zimtschnecken damit einpinseln. Die Schnecken im Ofen ca. 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie goldbraun sind.
8
Währenddessen die Zutaten für die Glasur vermischen und die noch warmen Zimtschnecken mit der Glasur einpinseln.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
815 kcal
Kohlenhydrate
113 g
Proteine
15 g
Fett
34 g
Zubereitung
1
Die Mich mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
2
Das Mehl mit der Butter, 1 Prise Salz und 1 Prise Zimtbrötchen Gewürz hinzugeben und 10 Min./Teigstufe zu einem glatten Teig kneten.
3
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
4
Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen.
5
Den Teig in drei gleich große Stücke teilen, jeweils zu großen Rechtecken ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit der Butter für die Füllung bestreichen.
6
Den Rohrzucker mit 2 Prisen Zimtbrötchen Gewürz vermengen und auf dem Teig versteuen. Die Rechtecke der Länge nach aufrollen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Rollen mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech erneut 30 Minuten ruhen lassen.
7
Das Ei mit 1 Schuss Wasser verquirlen und die Zimtschnecken damit einpinseln. Die Schnecken im Ofen ca. 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie goldbraun sind.
8
Währenddessen die Zutaten für die Glasur vermischen und die noch warmen Zimtschnecken mit der Glasur einpinseln.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
815 kcal
Kohlenhydrate
113 g
Proteine
15 g
Fett
34 g
Schnelles Rezept für Zimtschnecken im Thermomix ♥ Lass dich inspirieren und finde noch mehr leckere Rezepte!
Zutaten
Personen
-
Zutaten für ca. 10 Zimtschnecken:
-
1 Pr.Zimtbrötchen GewürzSüßer Mix für Zimtschnecken & Gebäck 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
250 mlVollmilch
-
20 gfrische Hefe
-
75 gZucker
-
500 gMehl, Type 405
-
80 gButter, weich
-
1 Pr.Salz
-
Für die Füllung:
-
2 Pr.Zimtbrötchen GewürzSüßer Mix für Zimtschnecken & Gebäck 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
100 gButter, weich
-
60 gRohrzucker, braun
-
1Ei
-
1 SchussWasser
-
Für die Glasur
-
50 gPuderzucker
-
2 ELWasser