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Blumenkohltopf mit Currysoße

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Blumenkohltopf mit Currysoße | Rezept
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Blumenkohltopf mit Currysoße | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1
    Blumenkohl
  • 6
    Kartoffeln
  • 1
    Zwiebel
  • 1 TL
    Butter
  • 2 TL
    Curry Madras
    Gewürzmischung für indisches Curry 4,99 €
  • 150 ml
    Milch
  • 100 gr
    Schmelzkäse
  • 3
    Eier
  • 2 TL
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 €
  • 1 TL
    Tellicherry Pfeffer
    Die Spätlese unter dem Pfeffer 5,99 €
  • 1 /2 Bund
    Schnittlauch

1
Zuerst müssen die Eier wachsweich gekocht werden. Anschließend abkühlen lassen und pellen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser fertig kochen. Den Blumenkohl putzen und kleine Röschen abteilen. Ebenfalls im Salzwasser bissfest kochen. Wichtig: Ca. 150 ml von dem Kochwasser aufbewahren und zur Seite stellen.


2
Nun in einem großen Topf die Butter schmelzen und die in Würfel geschnittenen Zwiebelstücke anschwitzen. Mit unserem Just Spices Curry Madras würzen und das aufbewahrte Kochwasser dazu gießen.


3
Zum Schluss die Milch hinzugeben und den Schmelzkäse auflösen lassen. Mit dem Just Spices Meersalz, weißem Pfeffer und evtl. nochmals Currypulver abschmecken. Die gegarten Kartoffeln und den Blumenkohl dazugeben, alles verrühren und gut heiß werden lassen. Die geviertelten Eier zur Soße geben und mit Schnittlauch garnieren.

Zubereitung

1
Zuerst müssen die Eier wachsweich gekocht werden. Anschließend abkühlen lassen und pellen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser fertig kochen. Den Blumenkohl putzen und kleine Röschen abteilen. Ebenfalls im Salzwasser bissfest kochen. Wichtig: Ca. 150 ml von dem Kochwasser aufbewahren und zur Seite stellen.


2
Nun in einem großen Topf die Butter schmelzen und die in Würfel geschnittenen Zwiebelstücke anschwitzen. Mit unserem Just Spices Curry Madras würzen und das aufbewahrte Kochwasser dazu gießen.


3
Zum Schluss die Milch hinzugeben und den Schmelzkäse auflösen lassen. Mit dem Just Spices Meersalz, weißem Pfeffer und evtl. nochmals Currypulver abschmecken. Die gegarten Kartoffeln und den Blumenkohl dazugeben, alles verrühren und gut heiß werden lassen. Die geviertelten Eier zur Soße geben und mit Schnittlauch garnieren.

-

Zutaten

Personen
  • 1
    Blumenkohl
  • 6
    Kartoffeln
  • 1
    Zwiebel
  • 1 TL
    Butter
  • 2 TL
    Curry Madras
    Gewürzmischung für indisches Curry 4,99 €
  • 150 ml
    Milch
  • 100 gr
    Schmelzkäse
  • 3
    Eier
  • 2 TL
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 €
  • 1 TL
    Tellicherry Pfeffer
    Die Spätlese unter dem Pfeffer 5,99 €
  • 1 /2 Bund
    Schnittlauch
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