Blumenkohltopf mit Currysoße
Blumenkohltopf mit Currysoße
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Blumenkohltopf mit Currysoße

Zutaten
1 Blumenkohl
6 Kartoffeln
1 Zwiebel
1 TL Butter
2 TL Just Spices Curry Madras
150 ml Milch
100 gr Schmelzkäse
3 Eier
2 TL Just Spices Meersalz
1 TL Just Spices Tellicherry Pfeffer
1 /2 Bund Schnittlauch

Anleitung


1
Zuerst müssen die Eier wachsweich gekocht werden. Anschließend abkühlen lassen und pellen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser fertig kochen. Den Blumenkohl putzen und kleine Röschen abteilen. Ebenfalls im Salzwasser bissfest kochen. Wichtig: Ca. 150 ml von dem Kochwasser aufbewahren und zur Seite stellen.

2
Nun in einem großen Topf die Butter schmelzen und die in Würfel geschnittenen Zwiebelstücke anschwitzen. Mit unserem Just Spices Curry Madras würzen und das aufbewahrte Kochwasser dazu gießen.

3
Zum Schluss die Milch hinzugeben und den Schmelzkäse auflösen lassen. Mit dem Just Spices Meersalz, weißem Pfeffer und evtl. nochmals Currypulver abschmecken. Die gegarten Kartoffeln und den Blumenkohl dazugeben, alles verrühren und gut heiß werden lassen. Die geviertelten Eier zur Soße geben und mit Schnittlauch garnieren.


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Blumenkohl Curry vegetarisch Auflauf glutenfrei

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