
Bunte Salat Bowl mit Dressing Mix | Rezept
Bunte Salat Bowl mit Dressing Mix | Rezept
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für den Salat:
-
100 gBulgur, roh
-
200 gKichererbsen
-
2 ELOlivenöl
-
1/2Rotkohl
-
1Karotte
-
1Avocado
-
100 gKirschtomaten
-
2 Handvolljunger Blattspinat
-
1 SchaleGartenkresse
-
2 Pr.Salz
-
Für das Dressing:
-
6 ELWasser
-
2 ELBalsamicoessig, hell
-
6 ELSonnenblumenöl
-
2 TütchenBio Bowl Dressing Mix (3er)Endlich da: Dressings für Bowls 1,99 € 82,92 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
2
Den Bulgur mit 200 ml Salzwasser in einem Topf nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen.
3
Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
4
Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit dem Olivenöl und 2 Prisen Salz vermengen und 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
5
Den Rotkohl vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Karotte halbieren, schälen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
6
In einer separaten Schüssel den Dressing Mix mit dem Wasser, dem Balsamicoessig und dem Sonnenblumenöl verrühren, beiseitestellen und ca. 5 Minuten ziehen lassen
7
Die Avocado mit einem Messer der Länge nach halbieren, aufdrehen, den Kern entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch einer Hälfte aus der Schale lösen und in feine Streifen schneiden.
8
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Blattspinat waschen und trocken schleudern. Mit einer Schere die Kresse abschneiden.
9
Alles zusammen in einer Bowl anrichten, mit dem fertigen Dressing und der Kresse garnieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
852 kcal
Kohlenhydrate
64 g
Proteine
15 g
Fett
60 g
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
2
Den Bulgur mit 200 ml Salzwasser in einem Topf nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen.
3
Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
4
Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit dem Olivenöl und 2 Prisen Salz vermengen und 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
5
Den Rotkohl vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Karotte halbieren, schälen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
6
In einer separaten Schüssel den Dressing Mix mit dem Wasser, dem Balsamicoessig und dem Sonnenblumenöl verrühren, beiseitestellen und ca. 5 Minuten ziehen lassen
7
Die Avocado mit einem Messer der Länge nach halbieren, aufdrehen, den Kern entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch einer Hälfte aus der Schale lösen und in feine Streifen schneiden.
8
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Blattspinat waschen und trocken schleudern. Mit einer Schere die Kresse abschneiden.
9
Alles zusammen in einer Bowl anrichten, mit dem fertigen Dressing und der Kresse garnieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
852 kcal
Kohlenhydrate
64 g
Proteine
15 g
Fett
60 g
Ein Rezept für eine bunte Salat Bowl mit unserem Dressing Mix. ✔ Mehr Rezeptinspiration findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
Für den Salat:
-
100 gBulgur, roh
-
200 gKichererbsen
-
2 ELOlivenöl
-
1/2Rotkohl
-
1Karotte
-
1Avocado
-
100 gKirschtomaten
-
2 Handvolljunger Blattspinat
-
1 SchaleGartenkresse
-
2 Pr.Salz
-
Für das Dressing:
-
6 ELWasser
-
2 ELBalsamicoessig, hell
-
6 ELSonnenblumenöl
-
2 TütchenBio Bowl Dressing Mix (3er)Endlich da: Dressings für Bowls 1,99 € 82,92 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand